Мисо-суп с рисом и тофу
Когда сильно болеешь, есть не очень хочется, а поддерживать организм все же нужно. Мы не привычны к супам на завтрак – но именно такой вариант лучше всего. Усваивается легко, да и жевать особенно не нужно.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Ккал: 228.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.88 г/8.70 г/24.45
1–2 ст. л. мисо-пасты
3–4 ст. л. готового риса
100 г шелкового тофу
небольшая горсть любых ростков
пара капель темного кунжутного масла
Шаг 1
Для приготовления мисо-супа в кастрюльке вскипятите 250 мл питьевой воды, положите мисо-пасту, снимите с огня и перемешайте до однородности, чтобы не оставалось комочков мисо.
Шаг 2
Положите рис и верните на огонь, чтобы немного прогреть, - но не кипятите
Шаг 3
В глубокую широкую пиалу выложите ложкой тофу и ростки. Залейте горячим супом, дайте постоять пару минут и подавайте.