Цельная овсянка с тыквой и курагой

07 мая 2023 г.

Мы привыкли питаться овсяными кашами, сваренными из хлопьев, в которых, к сожалению, не осталось почти никакой пользы. Необходимость поправить здоровье может вернуть нас к «настоящей» еде, которую до нас никак особо не перерабатывали, не убыстряли и не улучшали. Мы отлично все сами улучшим.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Доп. время: 12 ч

Ккал: 432.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.71 г/11.95 г/72.63

тыква овсянка курага завтрак овсяная каша второе блюдо диетические блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

150 г цельной овсяной крупы

200 г тыквы

40 г кураги

1–2 ст. л. хорошего сливочного масла

1 ст. л. меда

400 г минеральной воды без газа

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Накануне вечером нарежьте курагу небольшими кусочками. Замочите овсяную крупу вместе с курагой в нагретой до 38–40°С минеральной воде с солью. Если у вас есть мультиварка, то удобно это делать прямо в ней, ну или в обычной кастрюле на 8–12 ч.

Шаг 2

Включите сильный огонь, доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь до среднеслабого и варите под крышкой 25 мин.

Шаг 3

Очистите тыкву и нарежьте кубиками примерно 1,5 см. Добавьте тыкву в овсянку, перемешайте, закройте, готовьте еще 10 мин.

Шаг 4

Готовую кашу заправьте медом и сливочным маслом, сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru