Бутерброд с печенью трески и яйцом

28 октября 2024 г.

Бутерброды с печенью трески и яйцом, кажется, делали еще наши прабабушки. И все их любили. И правильно делали – продукты шли в дело самые незатейливые, а на столе – настоящий праздник! Да и по времени, честно сказать, готовятся они не дольше, чем домашние соберутся за стол. Заранее следует только отварить вкрутую яйца – и уже полдела сделано. А еще такую закуску можно подать на фуршетный стол, только в этом случае делите ломтики хлеба на 4 части, чтобы они были «на один зуб». Кстати, рецепт подходит и тем, кто придерживается пескетарианства.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 456.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.96 г/33.70 г/26.05

печень трески завтрак бутерброды закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 маленькая буханочка бородинского хлеба

1 банка печени трески (175–180 г)

4 яйца

3 ст. л. майонеза

1 ч. л. горчицы, по желанию

зеленый или красный лук, по желанию

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления бутерброда с печенью трески нарежьте бородинский хлеб ломтями. Если хотите, подсушите.

Шаг 2

Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Очистите, отложите 2 желтка, все остальное мелко нарежьте.

Шаг 3

Откройте банку и выложите печень трески на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Нарежьте печень ломтиками прямо на бумажных полотенцах и поперчите.

Шаг 4

Смешайте пару ломтиков печени трески, отложенные желтки, горчицу и майонез, поперчите. Разомните вилкой до однородности. Смешайте с рублеными яйцами.

Шаг 5

Если используете лук, мелко нарежьте и добавьте к получившейся смеси. Все это можно приготовить заранее, за несколько часов до подачи, и хранить в холодильнике под пленкой.

Шаг 6

Переложите смесь на бородинский хлеб, сверху уложите ломтики печени трески. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru