Бутерброд с печенью трески и яйцом
Бутерброды с печенью трески и яйцом, кажется, делали еще наши прабабушки. И все их любили. И правильно делали – продукты шли в дело самые незатейливые, а на столе – настоящий праздник! Да и по времени, честно сказать, готовятся они не дольше, чем домашние соберутся за стол. Заранее следует только отварить вкрутую яйца – и уже полдела сделано. А еще такую закуску можно подать на фуршетный стол, только в этом случае делите ломтики хлеба на 4 части, чтобы они были «на один зуб». Кстати, рецепт подходит и тем, кто придерживается пескетарианства.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 456.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.96 г/33.70 г/26.05
1 маленькая буханочка бородинского хлеба
1 банка печени трески (175–180 г)
4 яйца
3 ст. л. майонеза
1 ч. л. горчицы, по желанию
зеленый или красный лук, по желанию
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для приготовления бутерброда с печенью трески нарежьте бородинский хлеб ломтями. Если хотите, подсушите.
Шаг 2
Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Очистите, отложите 2 желтка, все остальное мелко нарежьте.
Шаг 3
Откройте банку и выложите печень трески на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Нарежьте печень ломтиками прямо на бумажных полотенцах и поперчите.
Шаг 4
Смешайте пару ломтиков печени трески, отложенные желтки, горчицу и майонез, поперчите. Разомните вилкой до однородности. Смешайте с рублеными яйцами.
Шаг 5
Если используете лук, мелко нарежьте и добавьте к получившейся смеси. Все это можно приготовить заранее, за несколько часов до подачи, и хранить в холодильнике под пленкой.
Шаг 6
Переложите смесь на бородинский хлеб, сверху уложите ломтики печени трески. Сразу же подавайте.