Котлеты из трески с рисом и морковью

05 апреля 2023 г.

Рыбный фарш, если его не очень много, всегда можно «разбавить» крупами. Для наших котлет из трески возьмем рис. Белый хлеб тогда добавлять не нужно. Рис станет прекрасным связующим ингредиентом. Котлеты будут пышными, а морковь добавит рыжих крапинок–веснушек. Котлеты получатся безглютеновые, а если заменить сливочное и топленое масло на растительное, то и постные.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Ккал: 398.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.18 г/21.69 г/27.67

треска рыбные котлеты котлеты второе блюдо ужин обед Ланч сковорода жарка мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

400 г филе трески

1/2 стакана отварного рассыпчатого риса

1 небольшая головка репчатого лука

1 небольшая морковь

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. рисовой муки

2 ст. л. топленого или растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

ДЛя приготовления котлет из трески нарежьте свежее или размороженное филе на кусочки со стороной 2 см. и пропустите через мясорубку.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками и пассеруйте на сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Морковь нарежьте кубиками для прокручивания через мясорубку.

Шаг 4

Пропустите через мясорубку еще раз тресковый фарш вместе с пассерованным луком и морковкой.

Шаг 5

Добавьте в фарш рис, соль и перец и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Сформуйте котлеты или биточки и обваляйте в рисовой муке.

Шаг 7

Жарьте котлеты в разогретом масле на среднем огне до золотистой корочки и готовности. Сок при прокалывании вилкой должен быть прозрачным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Котлеты из трески с отварным картофелем

Такие котлеты из трески удобно готовить детям, которые не очень любят рыбу. А есть рыбу очень нужно! И треска одна из самых полезных ее видов для детей. Запах и вкус рыбы в таких котлетах менее ...

Котлеты из трески с перловой крупой

Эти яркие, сытные котлеты из трески могут стать не простым ужином или обедом, а достойной подачей на любое застолье. Мягкий вкус лука шалота – его можно положить в фарш сырым – и мелко нарезанные ...

Треска в духовке

Приготовить треску в духовке довольно просто, с этим справится даже начинающий кулинар. Чтобы блюдо получилось идеальным, довольно просто следить за временем, указанном в рецепте - тогда рыба ...

Котлеты - рецепты с фото

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

Еще больше статей на Gastronom.ru