Котлеты из трески с рисом и морковью
Рыбный фарш, если его не очень много, всегда можно «разбавить» крупами. Для наших котлет из трески возьмем рис. Белый хлеб тогда добавлять не нужно. Рис станет прекрасным связующим ингредиентом. Котлеты будут пышными, а морковь добавит рыжих крапинок–веснушек. Котлеты получатся безглютеновые, а если заменить сливочное и топленое масло на растительное, то и постные.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Ккал: 398.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.18 г/21.69 г/27.67
400 г филе трески
1/2 стакана отварного рассыпчатого риса
1 небольшая головка репчатого лука
1 небольшая морковь
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. рисовой муки
2 ст. л. топленого или растительного масла
Шаг 1
ДЛя приготовления котлет из трески нарежьте свежее или размороженное филе на кусочки со стороной 2 см. и пропустите через мясорубку.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиками и пассеруйте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Морковь нарежьте кубиками для прокручивания через мясорубку.
Шаг 4
Пропустите через мясорубку еще раз тресковый фарш вместе с пассерованным луком и морковкой.
Шаг 5
Добавьте в фарш рис, соль и перец и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Сформуйте котлеты или биточки и обваляйте в рисовой муке.
Шаг 7
Жарьте котлеты в разогретом масле на среднем огне до золотистой корочки и готовности. Сок при прокалывании вилкой должен быть прозрачным.