Маринованные яйца со свеклой

09 мая 2024 г.

Маринованные яйца — оригинальная порционная закуска, подходящая для любого праздника, в том числе для Пасхи. Замариновать яйца не сложнее, чем мясо для шашлыка. Самая важная часть — приготовить маринад. Для этого вам понадобится свекла, вода, уксус, горчица, сахар и еще немного специй, которые можно взять на свой вкус — все проварить, дать настояться и сложить в свекольный маринад очищенные вареные яички. Мариновать не менее чем сутки в холодильнике или другом холодном месте. Подавать с пикантным топпингом из хрена и сметаны с горчицей. Красивые, насыщенного цвета яйца могут стать частью или украшением других блюд. Ими можно дополнить салаты и мясные нарезки, приготовить бутерброды и канапе.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Доп. время: 24 ч

Ккал: 397.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.45 г/21.28 г/30.95

рождество фуршет маринование холодильник Мой Магнит новый год пасха День рождения закуска яйцо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 яиц, сваренных вкрутую

2 крупные свеклы

300 мл яблочного уксуса

3 ст. л. сахара

1 ст. л. зерен горчицы

1 ст. л. черного перца-горошка

4 веточки укропа

2 ст. л. сушеных итальянских трав

1 красная луковица

Для соуса:

100 г сметаны

2 ст. л. хрена

2 ст. л. дижонской горчицы

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить маринованные яйца со свеклой, нарежьте очищенную свеклу ломтиками толщиной 1 см и сложите в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, зерна горчицы,горошины перца и итальянские травы, влейте уксус и 300 мл воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до слабого и готовьте 15 мин. Снимите с плиты и оставьте на 30 мин настояться.

Шаг 2

Очистите яйца и сложите в большой контейнер. Добавьте нарезанный полукольцами лук, вареную свеклу из маринада и 3 веточки укропа. Залейте маринадом, закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 24–48 ч.

Шаг 3

Приготовьте соус. Взбейте сметану с хреном и горчицей, посолите и приправьте перцем.

Шаг 4

Разрежьте яйца вдоль и разложите на большой тарелке. Добавьте ломтики свеклы. На яйца выложите соус и украсьте луком. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным укропом и свежемолотым перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru