Маринованные яйца со свеклой
Маринованные яйца — оригинальная порционная закуска, подходящая для любого праздника, в том числе для Пасхи. Замариновать яйца не сложнее, чем мясо для шашлыка. Самая важная часть — приготовить маринад. Для этого вам понадобится свекла, вода, уксус, горчица, сахар и еще немного специй, которые можно взять на свой вкус — все проварить, дать настояться и сложить в свекольный маринад очищенные вареные яички. Мариновать не менее чем сутки в холодильнике или другом холодном месте. Подавать с пикантным топпингом из хрена и сметаны с горчицей. Красивые, насыщенного цвета яйца могут стать частью или украшением других блюд. Ими можно дополнить салаты и мясные нарезки, приготовить бутерброды и канапе.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 24 ч
Ккал: 397.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.45 г/21.28 г/30.95
8 яиц, сваренных вкрутую
2 крупные свеклы
300 мл яблочного уксуса
3 ст. л. сахара
1 ст. л. зерен горчицы
1 ст. л. черного перца-горошка
4 веточки укропа
2 ст. л. сушеных итальянских трав
1 красная луковица
Для соуса:
100 г сметаны
2 ст. л. хрена
2 ст. л. дижонской горчицы
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Чтобы приготовить маринованные яйца со свеклой, нарежьте очищенную свеклу ломтиками толщиной 1 см и сложите в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, зерна горчицы,горошины перца и итальянские травы, влейте уксус и 300 мл воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до слабого и готовьте 15 мин. Снимите с плиты и оставьте на 30 мин настояться.
Шаг 2
Очистите яйца и сложите в большой контейнер. Добавьте нарезанный полукольцами лук, вареную свеклу из маринада и 3 веточки укропа. Залейте маринадом, закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 24–48 ч.
Шаг 3
Приготовьте соус. Взбейте сметану с хреном и горчицей, посолите и приправьте перцем.
Шаг 4
Разрежьте яйца вдоль и разложите на большой тарелке. Добавьте ломтики свеклы. На яйца выложите соус и украсьте луком. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным укропом и свежемолотым перцем.