Французский Крок-месье

10 апреля 2023 г.

Французский крок-месье – рецепт горячего сэндвича родом из страны круассанов и превосходного вина. По сути, просто два кусочка хлеба с начинкой посередине, сверху – сыр, перед подачей этот сэндвич обязательно запекается в духовке. Классические ингредиенты начинки для крок-месье – сыр и ветчина. Хотя со временем появились разновидности «кроков» – их готовят с лососем, копченой курицей, помидором, картофелем... Крок-месье обязательно надо есть горячим, с пылу с жару. Вместе с сэндвичем можно подать гарнир из зеленого салата.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 553.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.03 г/25.27 г/56.19

Мой Магнит второе блюдо сэндвич
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 ломтиков хлеба для тостов

4 ломтика ветчины

120 г моцареллы

80 г тертого твердого сыра

120 мл молока

30 г сливочного масла

1 ст. л. дижонской горчицы

1 ч. л. муки

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте соус бешамель. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до кремового цвета, 30 сек. Влейте молоко, посолите и готовьте, постоянно перемешивая венчиком, 2 мин. Соус должен загустеть. Снимите с огня, добавьте половину тертого сыра, приправьте перцем и перемешивайте, пока сыр не расплавится.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200°C, противень застелите бумагой для выпечки. Подсушите ломтики хлеба в тостере, с одной стороны смажьте горчицей. Моцареллу нарежьте кружками.

Шаг 3

4 ломтика хлеба положите на противень, разложите на них моцареллу и ветчину и накройте оставшимся хлебом. Распределите сверху соус бешамель и посыпьте оставшимся тертым сыром. Запекайте в духовке в течение 5–7 мин. Перед подачей разрежьте каждый сэндвич на 4 части и украсьте микрозеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru