Тесто для равиоли, классический рецепт

11 декабря 2024 г.

Представляем классический рецепт теста для равиоли — фаршированной пасты — оно получается очень симпатичного желтого цвета. Чтобы приготовить одновременно нежное и упругое тесто, ни в коем случае не добавляйте воду, а если оно кажется вам суховатым и плохо вымешивается, лучше дайте ему еще немного полежать и «расслабиться». После этого вымешивать его, а затем катать, станет гораздо проще. Кстати, такое тесто можно «подкрашивать», используя овощные соки и различные специи. Так, например, для получения зеленого оттенка в него  добавляют сок шпината, а для ярко-оранжевого — куркуму.

Сложность: [object Object]

Порций: 500

Готовка: 30 мин

Доп. время: 40 мин

Ккал: 1539.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 56.94 г/45.70 г/226.36

итальянская кухня тесто равиоли заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 500 ПОРЦИЙ

2 стакана муки, 300 г + еще немного для вымешивания

3 крупных яйца С0

1 желток крупного яйца С0

2 ч. л. оливкового масла «экстра вирджин», 10 г

0,5 ч. л. морской соли среднего помола

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления теста для равиоли просейте муку горкой на рабочую поверхность. Сделайте в центре широкое углубление-«колодец». Посолите муку.

Шаг 2

Разбейте яйца в мисочку, добавьте желтки и оливковое масло. Слегка взболтайте яйца и желтки – почти до однородности. Вылейте яйца с желтками в «колодец».

Шаг 3

Очень понемногу подмешивая муку вилкой (сначала с внешних краев горки), смешайте муку и яйца. Перемешайте до однородности. Накройте пленкой и оставьте на 5–10 мин.

Шаг 4

Припорошите рабочую поверхность мукой и выложите тесто. Вымешивайте его так: сначала как бы размазывайте тесто по рабочей поверхности от себя, используя «пятку» ладони, а потом собирайте его обратно в ком, согнув пальцы той же руки лодочкой. Процесс должен занять не меньше 5 мин. Потом можете дать тесту «отдохнуть» под пленкой минут 5–10 и вымешивайте его еще какое-то время до абсолютной гладкости и эластичности.

Шаг 5

Сделайте из теста толстенький диск, плотно заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре на 30–40 мин. или до 12 ч в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru