Тесто для равиоли с желтком
Это тесто для равиоли – очень яичное, и если желтки у яиц яркие, оно получится симпатичного желтого цвета. Чтобы равиоли получилось одновременно нежными и упругими, ни в коем случае не добавляйте в тесто воду. Если оно кажется вам суховатым и плохо вымешивается, лучше дайте ему еще немного полежать и «расслабиться» – после чего вымешивать (а потом катать) будет гораздо проще.
Сложность: [object Object]
Порций: 500
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
Ккал: 1539.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 56.94 г/45.70 г/226.36
2 стакана муки, 300 г + еще немного для вымешивания
3 крупных яйца С0
1 желток крупного яйца С0
2 ч. л. оливкового масла «экстра вирджин», 10 г
0,5 ч. л. морской соли среднего помола
Шаг 1
Для приготовления теста для равиоли просейте муку горкой на рабочую поверхность. Сделайте в центре широкое углубление-«колодец». Посолите муку.
Шаг 2
Разбейте яйца в мисочку, добавьте желтки и оливковое масло. Слегка взболтайте яйца и желтки – почти до однородности. Вылейте яйца с желтками в «колодец».
Шаг 3
Очень понемногу подмешивая муку вилкой (сначала с внешних краев горки), смешайте муку и яйца. Перемешайте до однородности. Накройте пленкой и оставьте на 5–10 мин.
Шаг 4
Припорошите рабочую поверхность мукой и выложите тесто. Вымешивайте его так: сначала как бы размазывайте тесто по рабочей поверхности от себя, используя «пятку» ладони, а потом собирайте его обратно в ком, согнув пальцы той же руки лодочкой. Процесс должен занять не меньше 5 мин. Потом можете дать тесту «отдохнуть» под пленкой минут 5–10 и вымешивайте его еще какое-то время до абсолютной гладкости и эластичности.
Шаг 5
Сделайте из теста толстенький диск, плотно заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре на 30–40 мин. или до 12 ч в холодильнике.