Эринги и баклажаны по-японски

11 марта 2023 г.

Эринги (он же королевская вешенка) – культивируемый гриб очень примечательного вида. У него толстая мясистая ножка – как будто он благородный белый гриб – и небольшая аккуратная шляпка. При этом он мало ужаривается и вообще прекрасно выглядит после тепловой обработки. Так что его хорошо жарить разрезанным пополам на гриле или на сковороде, запекать целиком в духовке.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 ч

грибы японская кухня баклажаны второе блюдо ужин обед Ланч запекание закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 крупных гриба эринги

1 средний баклажан, 200 г

40 г светлой мисо-пасты

30 г японского сладкого вина мирин

30 г г саке

15 г коричневого сахара

40 г растительного масла

соль

жареный кунжут и листочки кинзы для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны и эринги разрезать вдоль, надсечь крест-накрест через 1 см, посыпать срезы солью, дать постоять 30 минут, промокнуть бумажными полотенцами.

Шаг 2

Духовку разогреть до 200 °С, застелить противень пергаментом. Смешать все остальные ингредиенты, половиной смазать эринги и баклажаны. Запекать 15 мин.

Шаг 3

Смазать оставшимся соусом, запекать еще 15 мин.

Шаг 4

Перед подачей посыпать кунжутом и кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru