Шаурма с эринги на гриле
Шаурмой нынче называют самые разнообразные варианты начинки, завернутой в лепешку – и это вовсе не обязательно должно быть мясо на специальном шампуре. В нашем случае это грибы эринги – впрочем, весьма мясистые! Жаренные на гриле, они становятся хрустящими снаружи и мягкими и сочными внутри – как раз то, что нужно для вкусной шаурмы!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
Ккал: 929.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.32 г/52.42 г/82.85
600 г грибов эринги
8 зубчиков чеснока, 40 г
100 г растительного масла
1 ч. л. абхазской аджики
1 ч. л. приправы для мяса
соль
Для капустного салата:
400 г китайской (пекинской) капусты
4 средних огурца, 400 г
1 средний пучок зеленого лука, 50 г
3 ст. л. лимонного сока, 45 г
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
Для сырного соуса:
200 г сливочного или творожного мягкого сыра
200 г йогурта жирностью 6–9%
1–2 ч. л. абхазской аджики
Для шаурмы:
4 листа тонкого лаваша d24–26 см
1 банка (400 г) томатного соуса с базиликом
Шаг 1
Для приготовления шаурмы разрежьте эринги вдоль на 3 части. Каждую часть неглубоко надсечь.
Шаг 2
Смешайте масло с тертым чесноком и приправой для мяса, обмажьте грибы, дайте помариноваться 30–40 мин.
Шаг 3
Обжарьте грибы на гриле до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 4
Снимите с огня, полейте смесью аджики с 80 г воды, верните на гриль еще на 30 сек с каждой стороны. Немного остудите, нарежьте как мясо для шаурмы.
Шаг 5
Для соуса смешайте все ингредиенты до однородности.
Шаг 6
Для салата очень тонко нашинкуйте капусту, разрежьте получившуюся соломку на кусочки длиной 4 см.
Шаг 7
Огурец нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук тоже тонко нарежьте.
Шаг 8
Все смешайте, заправьте маслом, лимоном, солью и перцем.
Шаг 9
Смажьте 2/3 каждого листа лаваша томатным соусом.
Шаг 10
По ближнему краю выложите эринги и салат, полейте сырным соусом.
Шаг 11
Сверните в ролл, после первого поворота завернув внутрь открытые концы
Шаг 12
Поджарьте домашнюю шаурму до румяной корочки: можно на сковороде, прижав тяжелой кастрюлей, или в бутерброднице/вафельнице.