Шаурма с эринги на гриле

12 марта 2023 г.

Шаурмой нынче называют самые разнообразные варианты начинки, завернутой в лепешку – и это вовсе не обязательно должно быть мясо на специальном шампуре. В нашем случае это грибы эринги – впрочем, весьма мясистые! Жаренные на гриле, они становятся хрустящими снаружи и мягкими и сочными внутри – как раз то, что нужно для вкусной шаурмы!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 40 мин

Ккал: 929.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.32 г/52.42 г/82.85

грибы маринование шаурма второе блюдо пикник обед Ланч вафельница сковорода жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г грибов эринги

8 зубчиков чеснока, 40 г

100 г растительного масла

1 ч. л. абхазской аджики

1 ч. л. приправы для мяса

соль

Для капустного салата:

400 г китайской (пекинской) капусты

4 средних огурца, 400 г

1 средний пучок зеленого лука, 50 г

3 ст. л. лимонного сока, 45 г

растительное масло

соль

свежемолотый черный перец

Для сырного соуса:

200 г сливочного или творожного мягкого сыра

200 г йогурта жирностью 6–9%

1–2 ч. л. абхазской аджики

Для шаурмы:

4 листа тонкого лаваша d24–26 см

1 банка (400 г) томатного соуса с базиликом

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления шаурмы разрежьте эринги вдоль на 3 части. Каждую часть неглубоко надсечь.

Шаг 2

Смешайте масло с тертым чесноком и приправой для мяса, обмажьте грибы, дайте помариноваться 30–40 мин.

Шаг 3

Обжарьте грибы на гриле до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 4

Снимите с огня, полейте смесью аджики с 80 г воды, верните на гриль еще на 30 сек с каждой стороны. Немного остудите, нарежьте как мясо для шаурмы.

Шаг 5

Для соуса смешайте все ингредиенты до однородности.

Шаг 6

Для салата очень тонко нашинкуйте капусту, разрежьте получившуюся соломку на кусочки длиной 4 см.

Шаг 7

Огурец нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук тоже тонко нарежьте.

Шаг 8

Все смешайте, заправьте маслом, лимоном, солью и перцем.

Шаг 9

Смажьте 2/3 каждого листа лаваша томатным соусом.

Шаг 10

По ближнему краю выложите эринги и салат, полейте сырным соусом.

Шаг 11

Сверните в ролл, после первого поворота завернув внутрь открытые концы

Шаг 12

Поджарьте домашнюю шаурму до румяной корочки: можно на сковороде, прижав тяжелой кастрюлей, или в бутерброднице/вафельнице.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru