Котлеты из тофу с яблоками
Исключить из рациона мясо, совершенно не означает полностью лишить себя продуктов, содержащих белок. Соевый творог – тофу – имеет высокую питательную ценность и является источником растительного белка. Вот такие котлеты из тофу с яблоками и добавлением корицы можно приготовить на завтрак или на ужин.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Ккал: 276.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.87 г/13.80 г/21.88
400 г тофу
200 г яблок
3/4 ч. л. корицы
1 яйцо
40 г кукурузной муки
кукурузная мука для панировки
топленое масло для жарки
Шаг 1
Для приготовления котлет соевый творог тофу нарежьте на небольшие кубики, а затем разомните вилкой. Если хотите совсем гладкую текстуру – пробейте блендером.
Шаг 2
Яблоки очистите и мелко нашинкуйте.
Шаг 3
Смешайте тофу, яблоки, добавьте яйцо, кукурузную муку и корицу и перемешайте.
Шаг 4
Сформуйте овальные котлеты без мяса и обваляйте в кукурузной муке.
Шаг 5
В сковороде разогрейте топленое масло и пожарьте котлеты из тофу с яблоками с двух сторон до румяной корочки.