Заливной пирог с рыбными консервами на сметане
Этот заливной пирог на скорую руку отлично подойдет для ужина, особенно если вы дополните его зеленым салатом или чашкой горячего бульона. А остатки пирога возьмите с собой на ланч или на прогулку.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Для начинки:
сайра или другая рыба, консервированная в собственном соку - 300-320 г
яйца, сваренные в крутую - 4 шт
каперсы консервированные - 2 ст.л.
петрушка – 5-7 веточек
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
Для теста:
мука пшеничная - 180 г
сметана жирностью 15% - 250 г
растительное масло - 50 мл
яйцо категории С1 - 4 шт.
горчица - 1 ч.л.
соль - ½ ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода питьевая - ½ ч.л.
Шаг 1
Для приготовления заливного пирога с рыбными консервами на сметане предварительно разогрейте духовку до 180 °С. Дно и бортики неразъемной формы диаметром 20 см или квадратной со стороной 20 см смажьте растительным или сливочным маслом.
Шаг 2
Приготовьте начинку. Слейте с рыбы сок, разберите мясо на кусочки, извлекая все кости. Старайтесь, чтобы кусочки не были слишком мелкими.
Шаг 3
Яйца и листья петрушки мелко нарежьте, добавьте рыбу и каперсы, приправьте перцем, перемешайте. Попробуйте начинку и при необходимости досолите.
Шаг 4
В миске перемешайте венчиком муку с солью, содой и разрыхлителем.
Шаг 5
В большой миске перемешайте венчиком до однородности яйца, растительное масло и горчицу. Добавьте сметану и перемешайте еще раз.
Шаг 6
Соедините сухую и жидкую смеси, перемешайте лопаткой или венчиком так, чтобы мучная смесь стала влажной.
Шаг 7
Перелейте в форму примерно половину теста. Поверх теста распределите начинку.
Шаг 8
Закройте начинку оставшимся тестом, разровняйте его лопаткой. Выпекайте пирог примерно 30 минут. Поверхность пирога станет плотной и золотистой, а на деревянной лучинке, вставленной в центр пирога, не останется следов теста.
Шаг 9
Остудите пирог в форме на решётке 15 минут, затем достаньте из формы. Подавайте горячим или тёплым.