Овощи с дипами
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 194.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.40 г/13.98 г/11.29
перец желтый – 1 шт.
сельдерей черешковый – 4 черешка
морковь крупная – 4 шт.
кабачки молодые – 2 шт.
перец зеленый – 1 шт.
чеснок молодой – 4 головки
огурцы свежие – 4 шт.
перец красный – 1 шт.
Для дзадзики
укроп – 1 пучок
сок лимонный – 1 ст. л.
сметана – 2 ст. л.
огурец длинный – 1 шт.
йогурт – 500 мл
соль крупная – 1 ст. л.
чеснок молодой – 2 зубчика
Для соуса из голубого сыра
орехи грецкие очищенные – 150 г
сметана – 5 ст. л.
сыр с голубой плесенью – 200 г
Для щавелевого дипа
паприка молотая – 0,5 ч. л.
щавель – 500 г
лук репчатый крупный – 2 большие луковицы
соль – 0,5 ч. л.
сметана – 150 г
сыр сливочный – 3 ст. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
Шаг 1
Приготовить дзадзики. Накрыть сито полотняной салфеткой и поместить в кастрюлю с кипящей водой на 30 сек. Вынуть сито, вылить на него йогурт, накрыть сверху пленкой и оставить на ночь. Огурец очистить, разрезать пополам и удалить семена. Натереть на терке, перемешать с солью и оставить на 3 ч. Из настоявшегося огурца отжать выделившийся сок. Йогурт переложить в миску, добавить сметану, сок лимона, чеснок, огурец, зелень укропа. Перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 ч.
Шаг 2
Приготовить щавелевый соус. Лук измельчить. Щавель вымыть и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3
Разогреть масло, положить лук и жарить 2 мин. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, еще 8 мин. Положить щавель и жарить 2 мин. Снять с огня, остудить.
Шаг 4
Добавить сыр, сметану, паприку и соль. Перемешать. Приготовить соус из голубого сыра. Разогреть духовку до 180 °С. Грецкие орехи выложить на противень и обжарить в духовке до образования коричневого оттенка, 10 мин. Вынуть и остудить. Сыр размять вилкой в однородную пасту. Добавить грецкие орехи, сметану и хорошо перемешать.
Шаг 5
Овощи очистить и нарезать длинными полосками. На пикнике разложить полоски овощей в маленькие салатницы, рядом поставить дипы.