Вкусный плов из свинины

28 марта 2023 г.

Вкусный плов из свинины может приготовить даже начинающий кулинар — если предварительно изучит некоторые тонкости. Конечно, это будет упрощенный вариант знаменитого блюда, но во время дегустации разочарованных точно не будете. В качестве мясной составляющей предлагаем взять свинину: она дешевле баранины или говядины, да и готовится быстрее. Ну а сам процесс очень напоминает классический: сначала обжаривается лук с морковью, затем — мясо, после чего добавляются рис, специи и вода. Ну а пока плов будет доходить до нужной кондиции, вы вполне успеете нарезать помидоры, репчатый лук и соорудить салат, который традиционно подается к этому блюду в Узбекистане.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 919.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.78 г/37.61 г/115.81

свинина рис плов второе блюдо вкусные рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мякоть свинины – 800 г

морковь – 700 г

растительное масло – 6 ст. л.

репчатый лук – 40 г

специи для плова – 1 ч. л.

маленький острый перец – 1 шт.

рис – 1 кг

чеснок – 2 головки

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для плова. Свинину вымойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 2

На плиту поставьте казан, чугунную глубокую кастрюлю или сотейник с толстым дном и стенками. Нагрейте емкость. Влейте масло и сильно раскалите его. Добавьте морковь и, помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут.

Шаг 3

Положите лук. Помешивая, жарьте на среднем огне еще 5 минут. Посыпьте специями для плова и держите на слабом огне 5 минут, периодически помешивая овощи.

Шаг 4

Добавьте свинину. Помешивая, жарьте на среднем огне 10 минут. За это время подготовьте рис. Промойте крупу несколько раз в миске с водой, периодически ее меняя, пока рис не станет прозрачным. Откиньте на мелкое сито.

Шаг 5

К свинине с овощами добавьте острый перчик. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла мясо с овощами слоем в 1,5 см. Доведите до кипения и тушите без крышки на среднем огне 10 минут.

Шаг 6

Чеснок очистите от верхней шелухи. Подготовленный рис выложите ровным слоем на свинину с овощами. Воткните головки чеснока. Влейте через шумовку кипящую воду (она должна покрыть рис слоем в 2 см).

Шаг 7

Готовьте плов со свининой без крышки до тех пор, пока жидкость не впитается в рис. Затем сделайте несколько глубоких проколов тонкой деревянной шпажкой и тушите плов на слабом огне под крышкой еще 15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru