Рулетики с курагой
Рулетики с курагой – простой рецепт домашней выпечки с полезными сухофруктами. Мы расписали рецепт максимально подробно, чтобы даже дети смогли приготовить эту вкусную выпечку. Конечно, без помощи взрослых не обойтись, если ребенок еще мал, чтобы самостоятельно пользоваться духовкой. В таком случае детям можно доверить посыпать тесто сахаром с корицей (им это наверняка понравится!), выкладывать начинку на рулет и сворачивать его, а также нарезать на рулетики. А вот подростки уже могут самостоятельно справиться с приготовлением и удивить родных, приготовив к чаю эти рулетики, которые так уютно пахнут корицей.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 506.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.79 г/0.81 г/120.68
50 г сахара
50 г кураги
½ ч. л. молотой корицы
1–2 ст. л. молока, сливок или воды
Для теста:
280 г (примерно 2 стакана) обычной пшеничной муки высшего сорта
180 г сливочного масла или маргарина
180 г творога жирностью 5–9%
30 г (2 ст. л.) сахара
10 г (1 пакетик) ванильного сахара
¼ ч. л. мелкой соли
Шаг 1
Положите в миску размягченное масло, насыпьте сахар и ванильный сахар.
Шаг 2
Перемешивайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, пока они не соединятся и не станут похожи на крем. Добавьте творог и снова перемешайте, чтобы смесь стала однородной (2).
Шаг 3
Можно сделать то же самое при помощи ручного миксера, включенного на медленную скорость. Всыпьте всю муку и перемешайте. Когда не будет видно сухой муки, тесто готово.
Шаг 4
Переложите тесто на стол и промесите его несколько раз (3).
Шаг 5
Руками сформируйте тесто в прямоугольник или круг толщиной 3 см (длина сторон или диаметр значения не имеют) и ножом разделите на три примерно равные части. Посыпьте мукой разделочную доску (подойдут небольшой поднос или тарелка) и положите на нее тесто. Накройте его пищевой пленкой. Вместо нее можно использовать полиэтиленовый пакет или кухонное полотенце. И уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Через полчаса достаньте тесто и раскатайте его в прямоугольник размером 40 х 25 см и толщиной около 3 мм так, чтобы его длинная сторона была параллельна краю стола. Курагу мелко нарежьте – это будет начинка.
Шаг 7
Посыпьте тесто по всей поверхности сахаром с корицей, отступив по краям по 1 см. Но не используйте весь сахар, оставьте примерно одну чайную ложку, чтобы посыпать рулетики перед выпечкой.
Шаг 8
Вдоль длинной стороны выложите полоску из кураги. Сверните тесто в рулет, начиная с этой стороны. Нарежьте рулет на куски по 4 см.
Шаг 9
С помощью кисточки смажьте рулетики молоком (или сливками, или водой) и посыпьте оставшимся сахаром с корицей.
Шаг 10
Переложите рулетики на противень, раскладывая их так, чтобы между ними было расстояние не меньше 2 см. Если сначала переложить рулетики на противень, а потом посыпать сахаром, то часть сахара обсыплется и пригорит при выпечке.
Шаг 11
Поставьте противень в верхнюю треть духовки и выпекайте рулетики до золотистого цвета, 20–25 мин.
Шаг 12
Поставьте на стол решетку и подставку под горячее. Очень осторожно при помощи прихваток достаньте противень из духовки и переложите рулетики на решетку. Дайте им остыть.