Рулетики с курагой

14 марта 2023 г.

Рулетики с курагой – простой рецепт домашней выпечки с полезными сухофруктами. Мы расписали рецепт максимально подробно, чтобы даже дети смогли приготовить эту вкусную выпечку. Конечно, без помощи взрослых не обойтись, если ребенок еще мал, чтобы самостоятельно пользоваться духовкой. В таком случае детям можно доверить посыпать тесто сахаром с корицей (им это наверняка понравится!), выкладывать начинку на рулет и сворачивать его, а также нарезать на рулетики. А вот подростки уже могут самостоятельно справиться с приготовлением и удивить родных, приготовив к чаю эти рулетики, которые так уютно пахнут корицей.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 506.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.79 г/0.81 г/120.68

выпечка Мой Магнит Рулетики Яркие эмоции и вкусы весны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

50 г сахара

50 г кураги

½ ч. л. молотой корицы

1–2 ст. л. молока, сливок или воды

Для теста:

280 г (примерно 2 стакана) обычной пшеничной муки высшего сорта

180 г сливочного масла или маргарина

180 г творога жирностью 5–9%

30 г (2 ст. л.) сахара

10 г (1 пакетик) ванильного сахара

¼ ч. л. мелкой соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите в миску размягченное масло, насыпьте сахар и ванильный сахар.

Шаг 2

Перемешивайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, пока они не соединятся и не станут похожи на крем. Добавьте творог и снова перемешайте, чтобы смесь стала однородной (2).

Шаг 3

Можно сделать то же самое при помощи ручного миксера, включенного на медленную скорость. Всыпьте всю муку и перемешайте. Когда не будет видно сухой муки, тесто готово.

Шаг 4

Переложите тесто на стол и промесите его несколько раз (3).

Шаг 5

Руками сформируйте тесто в прямоугольник или круг толщиной 3 см (длина сторон или диаметр значения не имеют) и ножом разделите на три примерно равные части. Посыпьте мукой разделочную доску (подойдут небольшой поднос или тарелка) и положите на нее тесто. Накройте его пищевой пленкой. Вместо нее можно использовать полиэтиленовый пакет или кухонное полотенце. И уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Через полчаса достаньте тесто и раскатайте его в прямоугольник размером 40 х 25 см и толщиной около 3 мм так, чтобы его длинная сторона была параллельна краю стола. Курагу мелко нарежьте – это будет начинка.

Шаг 7

Посыпьте тесто по всей поверхности сахаром с корицей, отступив по краям по 1 см. Но не используйте весь сахар, оставьте примерно одну чайную ложку, чтобы посыпать рулетики перед выпечкой.

Шаг 8

Вдоль длинной стороны выложите полоску из кураги. Сверните тесто в рулет, начиная с этой стороны. Нарежьте рулет на куски по 4 см.

Шаг 9

С помощью кисточки смажьте рулетики молоком (или сливками, или водой) и посыпьте оставшимся сахаром с корицей.

Шаг 10

Переложите рулетики на противень, раскладывая их так, чтобы между ними было расстояние не меньше 2 см. Если сначала переложить рулетики на противень, а потом посыпать сахаром, то часть сахара обсыплется и пригорит при выпечке.

Шаг 11

Поставьте противень в верхнюю треть духовки и выпекайте рулетики до золотистого цвета, 20–25 мин.

Шаг 12

Поставьте на стол решетку и подставку под горячее. Очень осторожно при помощи прихваток достаньте противень из духовки и переложите рулетики на решетку. Дайте им остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru