Мясной хлеб со сладким перцем

08 марта 2023 г.

Мясной хлеб продукт, известный человечеству не одно тысячелетие. Упоминания о нем встречаются уже в пятом веке нашей эры. Популярен он был и в дореволюционной России, и в Советском союзе, где его выпускали в форме, похожей на ржаной хлеб, и относился он к колбасным продуктам. В Германии, Австрии и Швейцарии мясной хлеб также очень популярен, там его называют "печеночным сыром", поскольку изначально в него добавляли печень и другой ливер. Печеный сладкий перец сделает мясной хлеб более нарядным и добавит блюду сочности, вкуса и аромата.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 387.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.31 г/31.76 г/1.85

сладкий перец Мой Магнит второе блюдо закуска мясной хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г говяжьего фарша

100 г тертого сыра

2 ст. л. томатного соуса

1 красный сладкий перец

4 веточки петрушки

растительное масло

перец черный свежемолотый

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Жаростойкую форму диаметром 20 см смажьте растительным маслом. Нарежьте перец тонкими кольцами, измельчите петрушку.

Шаг 2

Соедините фарш с томатным соусом, петрушкой и половиной тертого сыра, посолите, приправьте перцем и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Выложите половину массы в подготовленную форму и посыпьте оставшимся сыром. Распределите сверху вторую часть фарша и разровняйте лопаткой. Разложите кольца сладкого перца и сбрызните растительным маслом.

Шаг 4

Поместите форму на средний уровень духовки и запекайте в течение 25 мин. Выньте форму, оставьте в ней мясной хлеб на 10 мин, а затем аккуратно переложите на тарелку. Нарежьте и подавайте горячим с любым гарниром либо используйте охлажденным для приготовления сэндвичей или бутербродов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru