Вареники с квашеной капустой и грибами
Вареники с квашеной капустой и грибами, рецептом которых мы делимся ниже, — постные, то есть и тесто, и начинка для них готовятся без использования продуктов животного происхождения, например, яиц или молока. Тем не менее они отлично насыщают и обычно нравятся даже тем, кто вареникам предпочитает пельмени с мясом! Какие лучше взять грибы? Да любые, какие есть в закромах — мороженые, сушеные или свежие. Магазинные вешенки или шампиньоны — тоже подойдут. При подаче такие вареники достаточно просто посыпать мелко нарезанной огородной зеленью. А если вы не поститесь, то не лишней будет и ложка сметаны.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 165.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.24 г/13.23 г/8.19
300 г квашеной капусты
200 г грибов (шампиньоны, вешенки, лесные замороженные грибы)
1 средняя луковица
2 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
1 луковица для подачи
1 ст. л. растительного масла для подачи
зелень для подачи
Шаг 1
Приготовьте тесто для вареников с квашеной капустой и грибами по этому рецепту.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиками и пассеруйте на сковороде в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Грибы нарежьте на мелкие кубики и добавьте в сковороду к луку, обжаривайте все вместе 5–7 минут. Посолите, посыпьте перцем по вкусу.
Шаг 4
Квашеную капусту отожмите от рассола и, если ее соломки слишком длинные, нарежьте ножом помельче.
Шаг 5
Положите квашеную капусту в сковороду к луку и грибам. Перемешайте.
Шаг 6
Накройте начинку для вареников крышкой и готовьте на огне ниже среднего 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 7
Готовую начинку снимите с огня и полностью остудите. Слепите вареники обычным, привычным для вас способом и отварите.
Шаг 8
Для подачи пассеруйте лук на растительном масле, положите на готовые вареники. Посыпьте нарезанной зеленью.