Вареники с квашеной капустой и грибами

10 февраля 2023 г.

Это еще один постный вариант вареников с квашеной капустой. Он прекрасно дополнен растительным белком – грибами. Блюдо сразу становится полноценным – углеводы, белки, клетчатка, витамины. Какие лучше взять грибы? Да любые, какие есть в закромах – мороженые, сушеные или можно купить шампиньоны.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 165.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.24 г/13.23 г/8.19

грибы квашеная капуста варка русская кухня второе блюдо ужин обед Ланч сковорода вареники начинка жарка вареники с капустой постное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г квашеной капусты

200 г грибов (шампиньоны, вешенки, лесные замороженные грибы)

1 средняя луковица

2 ст. л. растительного масла

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

1 луковица для подачи

1 ст. л. растительного масла для подачи

зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для вареников с квашеной капустой и грибами по этому рецепту.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками и пассеруйте на сковороде в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Грибы нарежьте на мелкие кубики и добавьте в сковороду к луку, обжаривайте все вместе 5–7 минут. Посолите, посыпьте перцем по вкусу.

Шаг 4

Квашеную капусту отожмите от рассола и, если ее соломки слишком длинные, нарежьте ножом помельче.

Шаг 5

Положите квашеную капусту в сковороду к луку и грибам. Перемешайте.

Шаг 6

Накройте начинку для вареников крышкой и готовьте на огне ниже среднего 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 7

Готовую начинку снимите с огня и полностью остудите. Слепите вареники обычным, привычным для вас способом и отварите.

Шаг 8

Для подачи пассеруйте лук на растительном масле, положите на готовые вареники. Посыпьте нарезанной зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru