Вареники с квашеной капустой и салом
Вареники с квашеной капустой и салом получаются неожиданно вкусными, выше всяких похвал. С добавлением томатной пасты и щепотки сахара начинка становится более яркой, интересной. По вкусу она напоминает солянку, а мелкие обжаренные кусочки сала лишь подчеркивают это сходство. Предупреждаем: у вас даже может появиться соблазн съесть всю капусту со шкварками просто так, до того это вкусно. Но сдержите свой порыв и все-таки, как и планировали, слепите вареники с квашеной капустой и салом, рецепт с фото ждет вас ниже. Желаем приятной готовки!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 349.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.95 г/33.89 г/10.08
400–500 г квашеной капусты
150 г соленого сала
1 луковица
2 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. сахарного песка
Тесто для вареников
Шаг 1
Приготовьте тесто для вареников по этому рецепту.
Шаг 2
Для приготовления вареников с квашеной капустой и салом подготовьте сало: нарежьте его очень мелкими кубиками, положите на холодную сковороду, включите нагрев и жарьте на огне чуть выше среднего, пока сало не вытопится и не образуются шкварки. Сильно шкварки зажаривать не нужно.
Шаг 3
Лук нарежьте средними кубиками и положите в сковороду с салом. Пассеруйте до золотистого цвета. Положите томатную пасту, перемешайте и обжаривайте с луком 1–2 минуты.
Шаг 4
Капусту для вареников слегка отожмите и добавьте к пассерованному луку.
Шаг 5
Добавьте сахар, перемешайте, накройте крышкой и тушите 20–25 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
Шаг 6
Готовую капусту полностью охладите и используйте для начинки в вареники. Вареники слепите любым способом, отварите до готовности и подавайте со сметаной.