Постные вареники с жареной квашеной капустой

03 декабря 2024 г.

Постные вареники с жареной квашеной капустой хочется назвать лакомством, а не постным блюдом. По сути, конечно, постное, но удовольствие от него нарушает логику поста. При тушении квашеной капусты для начинки советуем обязательно добавить немного сахара: капуста быстрее карамелизуется, и вкус станет более гармоничным. Как пожарить капусту для вареников — рассказываем ниже, а вот проверенный пошаговый рецепт эластичного и вкусного теста для вареников на воде найдете по этой ссылке

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 115.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.55 г/8.54 г/8.96

квашеная капуста варка русская кухня второе блюдо ужин обед пост постные рецепты сковорода вареники жарка постные вареники вареники с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г квашеной капусты

1 средняя луковица

1 ч. л. сахарного песка

2 ст. л. растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для вареников по этому рецепту.

Шаг 2

Приготовьте начинку для постных вареников с жареной квашеной капустой. Для этого сначала лук нарежьте средними кубиками.

Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук до прозрачного, слегка золотистого цвета.

Шаг 4

Капусту слегка отожмите и добавьте в сковороду к луку. Посыпьте сахаром. Совет. Если капуста нашинкована длиной соломкой, по желанию ее можно нарезать мельче.

Шаг 5

Перемешайте капусту с луком, накройте крышкой и тушите на огне ниже среднего 20–25 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

По готовности остудите. Капуста должна стать мягкой. Охлажденную капусту используйте для начинки.

Шаг 7

Слепите и сварите вареники. Когда будут готовы, обжарьте их на растительном масле. Подавайте с жареным луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тесто для вареников на воде

Тесто для вареников на воде готовится легко, но в несколько этапов. Воду в муку нужно добавлять брызгами и постепенно — будут образовываться сначала мелкие, а потом и крупные крошки. В результате, выполняя все по инструкции, предложенной в нашем пошаговом рецепте с фото, у вас получится тесто на вареники нужной эластичности. Начинку можете делать любую, как сладкую, так и несладкую — это тесто на муке и воде универсальное. Ну а если вам нужно больше идей по приготовлению вкусных вареников — переходите по этой ссылке.

Вареники

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно ...

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из квашеной капусты

Блюда из квашеной капусты есть в кухнях многих народов. По одной из версий квашеная капуста появилась в Китае. Известно, что еще в III веке до н. э. капусту, квашенную в рисовом вине, ели строители ...

Постные вареники с вишней

Постные вареники с вишней понравятся и тем, кто на время отказался от продуктов животного происхождения, и тем, кто в принципе их не употребляет. Некоторые, наверное, скажут, что приготовление этого блюда своими руками — дело слишком долгое и сложное. Мол, идите, да купите вареники с вишней в магазине: найти хорошие вполне можно, было бы желание. Однако мы точно знаем, что, во-первых, домашние однозначно вкуснее, а во-вторых, приготовить их дома совсем не сложно. Тесто — элементарное, начинка готовится за 5 минут! Проверенный рецепт постных вареников с вишней прилагаем!

Квашеная капуста

Для хорошего результата важно правильно выбрать капусту. Используйте среднепоздние или поздние сорта капусты. Выбирайте белые, плотные кочаны с крепкими листьями.

Еще больше статей на Gastronom.ru