Постные вареники с жареной квашеной капустой
Постные вареники с жареной квашеной капустой хочется назвать лакомством, а не постным блюдом. По сути, конечно, постное, но удовольствие от него нарушает логику поста. При тушении квашеной капусты для начинки советуем обязательно добавить немного сахара: капуста быстрее карамелизуется, и вкус станет более гармоничным. Как пожарить капусту для вареников — рассказываем ниже, а вот проверенный пошаговый рецепт эластичного и вкусного теста для вареников на воде найдете по этой ссылке.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 115.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.55 г/8.54 г/8.96
500 г квашеной капусты
1 средняя луковица
1 ч. л. сахарного песка
2 ст. л. растительного масла
Шаг 1
Приготовьте тесто для вареников по этому рецепту.
Шаг 2
Приготовьте начинку для постных вареников с жареной квашеной капустой. Для этого сначала лук нарежьте средними кубиками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук до прозрачного, слегка золотистого цвета.
Шаг 4
Капусту слегка отожмите и добавьте в сковороду к луку. Посыпьте сахаром. Совет. Если капуста нашинкована длиной соломкой, по желанию ее можно нарезать мельче.
Шаг 5
Перемешайте капусту с луком, накройте крышкой и тушите на огне ниже среднего 20–25 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
По готовности остудите. Капуста должна стать мягкой. Охлажденную капусту используйте для начинки.
Шаг 7
Слепите и сварите вареники. Когда будут готовы, обжарьте их на растительном масле. Подавайте с жареным луком.