Заварное тесто для маленьких пельменей

05 февраля 2023 г.

Основная задача теста для маленького пельменя – не развалиться при варке и удержать вкусный мясной бульон от начинки. Для этого необходимо правильно выбрать рецепт теста. На наш взгляд, с этими задачами отлично справится заварное тесто.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 1984.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 53.62 г/32.34 г/374.92

пельмени тесто для пельменей заварное тесто русская кухня второе блюдо заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г муки

200 мл горячей воды

1 яйцо

1 ст. ложка растительного масла

10 г соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления заварного теста для маленьких пельменей поставьте нагреваться воду.

Шаг 2

В миску насыпьте муку.

Шаг 3

Вилкой в чашке смешайте яйцо с маслом.

Шаг 4

Влейте яйцо с маслом в муку и размешайте до увлажнения.

Шаг 5

Налейте в чашку или стакан вскипевшую воду и растворите в воде соль. Через пару минут вода остынет примерно до 80 градусов.

Шаг 6

Влейте в муку горячую воду и замесите тесто сначала лезвием ножа, затем руками. Поначалу будет немного горячо, но тесто будет быстро остывать и к концу замешивания температура будет вполне терпимая. Совет. Не старайтесь вымешивать до полной гладкости. В процессе отлежки образуется клейковина и тесто станет пластичным.

Шаг 7

Положите тесто в пакет на 60 минут, за это время его нужно два раза обмять. К концу отлежки тесто станет идеально мягким, гладим, с хорошо развитой клейковиной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru