Заварное тесто для маленьких пельменей
Основная задача теста для маленького пельменя – не развалиться при варке и удержать вкусный мясной бульон от начинки. Для этого необходимо правильно выбрать рецепт теста. На наш взгляд, с этими задачами отлично справится заварное тесто.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 1984.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 53.62 г/32.34 г/374.92
500 г муки
200 мл горячей воды
1 яйцо
1 ст. ложка растительного масла
10 г соли
Шаг 1
Для приготовления заварного теста для маленьких пельменей поставьте нагреваться воду.
Шаг 2
В миску насыпьте муку.
Шаг 3
Вилкой в чашке смешайте яйцо с маслом.
Шаг 4
Влейте яйцо с маслом в муку и размешайте до увлажнения.
Шаг 5
Налейте в чашку или стакан вскипевшую воду и растворите в воде соль. Через пару минут вода остынет примерно до 80 градусов.
Шаг 6
Влейте в муку горячую воду и замесите тесто сначала лезвием ножа, затем руками. Поначалу будет немного горячо, но тесто будет быстро остывать и к концу замешивания температура будет вполне терпимая. Совет. Не старайтесь вымешивать до полной гладкости. В процессе отлежки образуется клейковина и тесто станет пластичным.
Шаг 7
Положите тесто в пакет на 60 минут, за это время его нужно два раза обмять. К концу отлежки тесто станет идеально мягким, гладим, с хорошо развитой клейковиной.