Простой и вкусный салат без мяса

04 февраля 2023 г.

Любой салат, с мясом или без, должен быть сытным. И, несомненно, красивым, если речь идет о подаче на праздничный стол. Банальные помидоры и огурцы заиграют совершенно другими красками, если подойти к ним с фантазией. Добавьте терпких оливок каламата, рукколы с горчичным привкусом, и салат из пресного и обыденного сразу станет оригинальным. А орехи заменят необходимой животный белок на растительный.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

рукола фундук базилик вегетарианские рецепты зеленая фасоль салат салат без мяса черри вегетарианские салаты постный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

300 г зеленой мороженой фасоли

150 г помидоров черри

1 небольшой огурец

1/2 красной луковицы

70 г оливок каламата

8 стеблей петрушки

1 пучок руколы

40 г орехов фундук

2 ч. л дижонской горчицы

2 ч. л меда

2 ст. л бальзамического уксуса

2 зубчика чеснока

6 стеблей базилика

4 ст. л оливкового масла

соль, черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните готовить простой и вкусный салат без мяса с фасоли. И для нее заранее подготовьте миску с ледяной водой и кубиками льда.

Шаг 2

Фасоль отварите в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты, чтобы она еще оставалась хрусткой. Горячую воду слейте и немедленно опустите фасоль на 3–4 минуты в миску с ледяной водой. Затем воду слейте. Совет: если фасоль длинная, нарежьте на кусочки поменьше.

Шаг 3

Помидоры разрежьте пополам.

Шаг 4

Огурец очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 5

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок измельчите.

Шаг 6

С петрушки оборвите и измельчите листья. Мелко нарежьте листья базилика.

Шаг 7

Фундук измельчите.

Шаг 8

Нарезанные помидоры, огурец, лук, листья петрушки, перемешайте посолите по вкусу.

Шаг 9

Добавьте руколу и перемешайте, посыпьте фундуком.

Шаг 10

Приготовьте заправку: смешайте дижонскую горчицу, мед (его можно добавить еще по вкусу), бальзамический уксус, измельченный чеснок, базилик, оливковое масло, соль, черный перец.

Шаг 11

Полейте салат заправкой и перемешайте. Сверху посыпьте рубленными орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru