Рисовые сырники в духовке

06 февраля 2023 г.

Идеальные рисовые сырники можно приготовить в духовке. Рисовая мука разбухает за счет внутреннего тепла духовки, и сырники становятся пушистыми и нежными. В них можно добавить изюм, нарезанные на небольшие кусочки курагу или чернослив. К тому же, сырники готовятся без масла, что значительно снижает их калорийность. Так что рисовые сырники из духовки вполне можно считать диетическим блюдом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 304.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.32 г/8.34 г/42.91

выпечка десерт русская кухня простые рецепты завтрак сырники полдник выпекание Ланч рисовая мука домашние блюда духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан вареного риса

200 г творога

1 ст. л. рисовой или пшеничной муки

1 яйцо

1 желток для смазывания сырников

1 ст. л. сахара

щепотка соли

100 г темного мелкого изюма или кураги, или чернослива

1/2 ч. л. лимонной или апельсиновой цедры

1 ч. л. молока для смазывания сырников

по желанию – кокосовая стружка для посыпки сырников при запекании

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления рисовых сырников предварительно разогрейте духовку до температуры 180–190 градусов.

Шаг 2

Творог разомните картофелемялкой или взбейте блендером.

Шаг 3

Смешайте творог с рисом, яйцом, мукой, сахаром, солью и цедрой. Изюм промойте и обсушите, добавьте в творожно-рисовую массу.

Шаг 4

Сформуйте круглые плоские сырники.

Шаг 5

Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на нее рисовые сырники.

Шаг 6

Желток смешайте с молоком и кисточкой смажьте сырники.

Шаг 7

Посыпьте кокосовой стружкой.

Шаг 8

Запекайте рисовые сырники в духовке в течение 25–30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Диетические сырники из творога

Диетические сырники из творога – готовятся точно также, как и обычные, но с некоторыми нюансами. Начнем с творога. Вместо жирного здесь мы будем использовать обезжиренный вариант. Выбирайте свежий, ...

Ржаные сырники

Если вам по какой-то причине нельзя употреблять пшеничную муку, просто приготовьте ржаные сырники. Пышные творожники ничего от этой замены не потеряют, а наоборот приобретут необычный вкус и цвет. ...

Сырники домашние

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в ...

15 рецептов сырников в духовке на любой вкус

Одно только слово — «сырники» — и у нас перед глазами уже любимая чашка с утренним чаем или кофе, а на тарелочке несколько румяных круглых пышных сырников с вареньем или со сгущенкой, а еще сметана, а еще ягодки… Вкусный завтрак, который все так любят. А что вы скажете про сырники в духовке? Ведь их можно приготовить более полезными, чем сырники на сковороде, и времени потратить меньше!

Еще больше статей на Gastronom.ru