Рисовые сырники в духовке
Идеальные рисовые сырники можно приготовить в духовке. Рисовая мука разбухает за счет внутреннего тепла духовки, и сырники становятся пушистыми и нежными. В них можно добавить изюм, нарезанные на небольшие кусочки курагу или чернослив. К тому же, сырники готовятся без масла, что значительно снижает их калорийность. Так что рисовые сырники из духовки вполне можно считать диетическим блюдом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 304.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.32 г/8.34 г/42.91
1 стакан вареного риса
200 г творога
1 ст. л. рисовой или пшеничной муки
1 яйцо
1 желток для смазывания сырников
1 ст. л. сахара
щепотка соли
100 г темного мелкого изюма или кураги, или чернослива
1/2 ч. л. лимонной или апельсиновой цедры
1 ч. л. молока для смазывания сырников
по желанию – кокосовая стружка для посыпки сырников при запекании
Шаг 1
Для приготовления рисовых сырников предварительно разогрейте духовку до температуры 180–190 градусов.
Шаг 2
Творог разомните картофелемялкой или взбейте блендером.
Шаг 3
Смешайте творог с рисом, яйцом, мукой, сахаром, солью и цедрой. Изюм промойте и обсушите, добавьте в творожно-рисовую массу.
Шаг 4
Сформуйте круглые плоские сырники.
Шаг 5
Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на нее рисовые сырники.
Шаг 6
Желток смешайте с молоком и кисточкой смажьте сырники.
Шаг 7
Посыпьте кокосовой стружкой.
Шаг 8
Запекайте рисовые сырники в духовке в течение 25–30 минут.