Простой пирог с ягодами

03 февраля 2023 г.

Самый простой пирог с любыми ягодами – это крамбл. Однако, эта галета ничуть не сложнее, а на вкус, возможно, даже интереснее. Тесто простейшее, но универсальное, из него можно испечь простые пироги с любыми другими начинками.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 354.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.13 г/17.46 г/46.11

ягоды выпечка пироги простые рецепты полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения домашние пироги духовка простой пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

клюква (брусника, черная или красная смородина), свежая или замороженная – 300 г

сахар – 200 г

орехи грецкие, нарубленные – 80 г

Для теста:

мука пшеничная – 300-350 г

разрыхлитель – 1 ч.л.

растительное масло без запаха – 125 мл

кипящая вода – 125 мл

соль – ½ ч.л.

Дополнительно:

сахар для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления простого пирога с ягодами предварительно Разогрейте духовку до 200С. Смешайте в миске кипяток, соль и растительное масло.

Шаг 2

Добавьте в миску с жидкостью 300 г муки (50 г добавите при необходимости) и разрыхлитель.

Шаг 3

Ложкой или силиконовой лопаткой замесите мягкое маслянистое тесто. Ну нужно его тщательно вымешивать, пусть остается неоднородным.

Шаг 4

Раскатайте тесто на бумаге для выпечки в круг диаметром около 40 см. Старайтесь раскатать тесто так, чтобы цент круга был немного толще, чем края. Переложите на противень вместе с бумагой.

Шаг 5

Рубленые орехи смешайте с ¼ стакана сахара и посыпьте центр теста, оставив незанятыми края по периметру шириной 4-5 см.

Шаг 6

Ягоды смешайте с оставшимся сахаром и распределите поверх орехов.

Шаг 7

Свободные края теста загните на начинку. Заворачивайте свободно, складочками – как получится.

Шаг 8

Тестяные бортики сбрызните водой и посыпьте примерно столовой ложкой сахара. Вырежьте из фольги круг и прикройте ягоды, не накрывая тесто.

Шаг 9

Выпекайте пирог 30 минут. Затем достаньте и закройте фольгой всю поверхность пирога (и тесто и начинку). Выпекайте еще 5-10 минут, до золотистого цвета.

Шаг 10

Остудите на решётке 15-20 минут. Можно посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru