Крем-суп из сухих белых грибов со сливками
Крем-суп из сухих белых грибов со сливками можно готовить круглый год, имея в запасе немного сушеного трофея. Именно лесные грибы подарят ему особенный вкус и головокружительный аромат! А чем обычно загущают такой суп? Правильно, мукой. Но мы возьмем вместо муки рис —текстура получится нежной и кремовой. Сварить суп из сушеных грибов можно на курином бульоне, ведь присутствие сливок заявляет: он не будет постным. Готовьте и радуйте свою семью — особенно это блюдо актуально в холодные зимние вечера.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
60 г сухих белых грибов
750 мл кипятка
400 мл куриного бульона
1 ст. ложка сливочного масла
2 средние луковицы
1 зубчик чеснока
100 г риса
100 мл жирных сливок
соль, черный молотый перец по вкусу
зеленый лук для подачи
Шаг 1
Приготовление крем-супа из сухих белых грибов со сливками начните с тщательной промывки грибов: залейте их холодной водой на 20–30 минут. Затем воду слейте, а грибы хорошо промойте под проточной водой.
Шаг 2
Поместите грибы в миску и залейте их кипятком. Дайте постоять 30–40 минут. Следите, чтобы все грибы были погружены в воду. Можно сверху положить небольшой груз.
Шаг 3
Шумовкой достаньте грибы, а воду аккуратно слейте. На дне может быть песок. Вода нам понадобится для бульона.
Шаг 4
Грибы нарежьте помельче. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите.
Шаг 5
В кастрюле растопите сливочное масло и на среднем огне пассеруйте лук до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте все вместе 1 минуту. Совет. Важно проследить, чтобы чеснок не жарился, иначе не будет нужного нам аромата.
Шаг 6
Влейте в кастрюлю с луком и чесноком куриный бульон и воду, в которой были замочены грибы. Положите грибы и доведите до закипания.
Шаг 7
Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне 40 минут. Затем добавьте рис и варите все вместе до готовности риса. В процессе варки посолите суп по вкусу.
Шаг 8
Пробейте блендером крем-суп с сухими белыми грибами до состояния пюре.
Шаг 9
Добавьте сливки, перемешайте и прогрейте крем-суп. Подавайте суп горячим.