Котлеты из куриного фарша

28 ноября 2024 г.

Котлеты из куриного фарша с любым гарниром — классический вариант обеда или ужина. Чтобы котлеты из курицы были сочными и ароматными, предлагаем свой вариант приготовления фарша — с жареным луком. При этом обжаренный лук и хлеб нужно измельчить блендером в однородную массу. Еще один важный нюанс: хлеб для куриного фарша будем замачивать не в молоке, а в газированной минеральной воде. Эффект вы почувствуете сами, когда будете пробовать котлеты. Готовы приступить к приготовлению? Пошаговый рецепт с фото ждет вас ниже.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 338.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.04 г/15.37 г/21.90

фарш холодильник простые рецепты котлеты второе блюдо ужин обед куриные котлеты сковорода блендер жарка домашние блюда куриный фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг куриного фарша

200 г белого батона

120 мл газированной минеральной воды

2 средние луковицы, 250 г

4 зубчика чеснока, 20 г

растительное масло

1 ч. л. сладкой молотой или копченой паприки

соль

свежемолотый черный перец

мука для обваливания, лучше всего рисовая

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления котлет из куриного фарша сначала нарежьте хлеб мелкими кусочками, залейте водой и оставьте, чтобы она полностью впиталась.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите, нарежьте произвольно. Разогрейте немного масла в сковороде, обжарьте лук и чеснок на среднем огне, 5 мин. Смешайте с хлебом и измельчите блендером в однородную массу.

Шаг 3

Смешайте хлебно-луковую массу с куриным фаршем, паприкой, солью и перцем. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.

Шаг 4

Разделите фарш на куски весом по 100 г. Мокрыми руками скатайте из каждого куска шар и выложите на лист пергамента.

Шаг 5

В большой сковороде на среднем огне нагрейте немного масла. Обваливайте каждый мясной шар в муке, стряхивайте лишнее и выкладывайте на сковороду с маслом, приплющив. Жарьте, переворачивая раз в 3 мин., примерно 12 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru