Котлеты из куриного фарша
Котлеты из куриного фарша с любым гарниром — классический вариант обеда или ужина. Чтобы котлеты из курицы были сочными и ароматными, предлагаем свой вариант приготовления фарша — с жареным луком. При этом обжаренный лук и хлеб нужно измельчить блендером в однородную массу. Еще один важный нюанс: хлеб для куриного фарша будем замачивать не в молоке, а в газированной минеральной воде. Эффект вы почувствуете сами, когда будете пробовать котлеты. Готовы приступить к приготовлению? Пошаговый рецепт с фото ждет вас ниже.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 338.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.04 г/15.37 г/21.90
1 кг куриного фарша
200 г белого батона
120 мл газированной минеральной воды
2 средние луковицы, 250 г
4 зубчика чеснока, 20 г
растительное масло
1 ч. л. сладкой молотой или копченой паприки
соль
свежемолотый черный перец
мука для обваливания, лучше всего рисовая
Шаг 1
Для приготовления котлет из куриного фарша сначала нарежьте хлеб мелкими кусочками, залейте водой и оставьте, чтобы она полностью впиталась.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите, нарежьте произвольно. Разогрейте немного масла в сковороде, обжарьте лук и чеснок на среднем огне, 5 мин. Смешайте с хлебом и измельчите блендером в однородную массу.
Шаг 3
Смешайте хлебно-луковую массу с куриным фаршем, паприкой, солью и перцем. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.
Шаг 4
Разделите фарш на куски весом по 100 г. Мокрыми руками скатайте из каждого куска шар и выложите на лист пергамента.
Шаг 5
В большой сковороде на среднем огне нагрейте немного масла. Обваливайте каждый мясной шар в муке, стряхивайте лишнее и выкладывайте на сковороду с маслом, приплющив. Жарьте, переворачивая раз в 3 мин., примерно 12 мин.