Креветки с пюре из цветной капусты
Креветки с пюре из цветной капусты – легкий и быстрый обед с ярким акцентом карри. Нежное пюре из приготовленной на пару цветной капусты с чесноком и сливочным маслом наверняка станет одним из ваших любимых гарниров. Если у вас нет пароварки, ее отлично заменит кастрюля с небольшим количеством горячей воды и дуршлаг соответствующего размера. Не забудьте накрыть кастрюлю крышкой во время приготовления. Аналогичным способом можно приготовить пюре из брокколи или корня сельдерея, правда его понадобится готовить подольше, минут 15-20, до мягкости.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 328.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.98 г/21.65 г/5.26
400 г очищенных креветок
500 г замороженной цветной капусты
1 зубчик чеснока
100 г сливочного масла
1 ст. л. порошка карри
Шаг 1
Поместите цветную капусту и зубчик чеснока в пароварку, накройте крышкой и готовьте 8–10 мин. Сложите в миску, посолите, добавьте половину сливочного масла и измельчите погружным блендером в пюре. Желательно измельчать капусту блендером, работающим в режиме «пульс».
Шаг 2
Обсушите креветки бумажными полотенцами, сложите в миску, посыпьте карри и переверните несколько раз, чтобы креветки полностью были покрыты приправой. В глубокой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло, выложите креветки и готовьте на средне-сильном огне, часто перемешивая, 3–4 мин.
Шаг 3
Разложите пюре из цветной капусты в тарелки, добавьте креветки и полейте маслом из сковороды. По желанию посыпьте мелко нарезанной зеленью и сразу подавайте.