Запеченная в хумусе индейка с овощами

02 февраля 2023 г.

Нежная запеченная в хумусе индейка с овощами готовится очень быстро и просто. Филе индейки получится очень сочным за счет недолгого запекания, а панировка из хумуса и паприки создаст необычную корочку. Вы можете использовать в этом рецепте любые овощи: не только брокколи и сладкий перец, но и цветную или белокочанную капусту, морковь, сельдерей, батат, кольраби и даже редис все, что найдется в холодильнике. Непродолжительное запекание в духовке способ, который отлично подходит, чтобы сохранить и сочность, и полезные свойства продуктов.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 505.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 100.48 г/7.36 г/9.05

индейка Мой Магнит второе блюдо хумус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе грудки индейки

4 ст. л. хумуса

300 г брокколи

2 сладких красных перца

1 ч. л. паприки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Противень застелите бумагой для выпечки. Разрежьте сладкий перец вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте клиньями. Разделите брокколи на небольшие соцветия. Сложите овощи в миску, полейте 2 ст. л. оливкового масла, посолите, приправьте перцем и перемешайте.

Шаг 2

Филе индейки обсушите бумажными полотенцами, посолите и разложите в центре противня. Смажьте каждое филе 1 ст. л. хумуса и посыпьте паприкой. Вокруг разложите подготовленные овощи.

Шаг 3

Поместите противень на средний уровень духовки и запекайте 25–30 мин. Разложите в тарелки индейку и овощи и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru