Рулетики из ветчины

10 февраля 2023 г.

Теплые запеченные рулетики из сыра и ветчины легкая горячая закуска из простых и понятных ингредиентов, которые обычно есть в каждом доме. Впрочем, если какого-то продукта не хватает, его можно заменить. Например, использовать вместо ветчины тонко нарезанную вареную колбасу или отбитые ломтики филе курицы или индейки, а вместо сливочного сыра натертый полутвердый сыр. Для начинки подойдут не только шампиньоны, но и любые другие грибы, а также баклажаны, сладкий перец или цуккини, нарезанные кубиками.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 471.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.82 г/42.64 г/5.20

Мой Магнит Рулетики закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

20 тонких ломтиков ветчины

200 г сливочного сыра

50 г тертого сыра

200 г шампиньонов

2 помидора

2 зубчика чеснока

2–3 веточки петрушки

2 ст. л. оливкового масла

соль

молотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190°C. Форму смажьте оливковым маслом. Нарежьте грибы и помидоры кубиками. Отделите от стеблей и порубите листья петрушки. Измельчите чеснок.

Шаг 2

В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и потушите грибы, 5 мин. Посолите, поперчите и остудите. Смешайте со сливочным сыром, чесноком и половиной петрушки.

Шаг 3

Распределите грибную начинку по ломтикам ветчины и сверните рулетики, разложите в один слой в форме.

Шаг 4

Посыпьте рулетики помидорами и тертым сыром, запекайте в духовке в течение 20 мин. Готовые рулетики переложите на блюдо и посыпьте оставшейся петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru