Рулетики из ветчины
Теплые запеченные рулетики из сыра и ветчины – легкая горячая закуска из простых и понятных ингредиентов, которые обычно есть в каждом доме. Впрочем, если какого-то продукта не хватает, его можно заменить. Например, использовать вместо ветчины тонко нарезанную вареную колбасу или отбитые ломтики филе курицы или индейки, а вместо сливочного сыра – натертый полутвердый сыр. Для начинки подойдут не только шампиньоны, но и любые другие грибы, а также баклажаны, сладкий перец или цуккини, нарезанные кубиками.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 471.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.82 г/42.64 г/5.20
20 тонких ломтиков ветчины
200 г сливочного сыра
50 г тертого сыра
200 г шампиньонов
2 помидора
2 зубчика чеснока
2–3 веточки петрушки
2 ст. л. оливкового масла
соль
молотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190°C. Форму смажьте оливковым маслом. Нарежьте грибы и помидоры кубиками. Отделите от стеблей и порубите листья петрушки. Измельчите чеснок.
Шаг 2
В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и потушите грибы, 5 мин. Посолите, поперчите и остудите. Смешайте со сливочным сыром, чесноком и половиной петрушки.
Шаг 3
Распределите грибную начинку по ломтикам ветчины и сверните рулетики, разложите в один слой в форме.
Шаг 4
Посыпьте рулетики помидорами и тертым сыром, запекайте в духовке в течение 20 мин. Готовые рулетики переложите на блюдо и посыпьте оставшейся петрушкой.