Начинка для блинов с ореховой пастой и черничным джемом
Блинчики с ореховой пастой и черничным джемом станут отличным завтраком для всей семьи. Такой завтрак можно приготовить в выходные всем вместе. С приготовлением быстрого черничного джема справится даже начинающая хозяйка, а детям можно поручить смазывание блинчиков ореховой пастой и черничным джемом.
Для получения более насыщенного и изысканного вкуса джема добавьте к сахару щепотку молотой корицы или мускатного ореха. Подайте к блинам несладкий йогурт, смешанный со свежими ягодами черники или голубики, украшенный парой листочков свежей мяты. Получится не только вкусно и свежо, но и очень красиво.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 385.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.75 г/25.80 г/24.45
200 г ореховой пасты
200 г замороженной черники
60 г сахара
Шаг 1
В небольшой сотейник поместите замороженную чернику, всыпьте сахар и доведите на сильном огне до кипения. Готовьте, помешивая, 2–3 мин, снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Намажьте блины ореховой пастой, добавьте по 1 ст. л. черничного джема и сверните треугольником.