Начинка для блинов с миндалем и апельсиновым джемом

10 февраля 2023 г.

Блинчики с миндалем и апельсиновым джемом непременно понравятся вашей семье, а готовятся они совсем быстро. Такой джем можно сварить заранее и даже закатать горячим в простерилизованные банки и подарить друзьям в качестве сувенира. Сахара в нем немного, поэтому хранить такой джем лучше в холодильнике. Кстати, часть рубленного миндаля можно добавить и в джем вместе с апельсиновыми дольками он сделает начинку более текстурной и ароматной. При подаче блинчики можно дололнительно полить шоколадным соусом, который составит гармоничное сочетание с апельсинами и миндалем.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 402.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.08 г/12.96 г/64.33

миндаль Мой Магнит соусы начинка для блинов начинка апельсин апельсиновый джем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6 апельсинов

100 г миндаля

150 г сахара

2 ст. л. лимонного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелкой теркой снимите цедру с 1 апельсина, 2 апельсина разберите на дольки и нарежьте каждую небольшими кусочками. Выжмите сок из оставшихся 4 апельсинов.

Шаг 2

Влейте в сотейник апельсиновый и лимонный соки, всыпьте сахар и доведите на сильном огне до кипения. Варите сироп в течение 3 мин, добавьте кусочки апельсина и продолжайте готовить еще 3 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 3

На сухой сковороде обжарьте миндаль, переложите на доску и порубите. Смажьте блины апельсиновым джемом, сверните трубочкой и разложите на блюде. Полейте оставшимся джемом и посыпьте рубленым миндалем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru