Начинка для блинов с маслинами и ветчиной

10 февраля 2023 г.

Блинчики с маслинами и ветчиной закуска в итальянском стиле. Нежный молодой сыр рикотта отлично сочетается с маслинами и зеленым луком. Этот сыр, кстати, совсем несложно приготовить в домашних условиях из молока или молочной сыворотки. Процесс очень похож на приготовление домашнего творога и потребует минимум усилий, а результат вас приятно удивит. Поэкспериментируйте и с другой зеленью стиль закуски поддержат базилик или орегано, а для получения истинно итальянского вкуса используйте сыровяленную пармскую ветчину или прошутто, которую традиционно готовят из свиного окорока.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 222.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.55 г/19.33 г/2.87

маслины Мой Магнит соусы начинка для блинов ветчина начинка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г ветчины

100 г маслин без косточек

120 г рикотты

1 стебель зеленого лука

3 веточки петрушки

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте кольцами 5 маслин. Оставшиеся маслины и зеленый лук мелко порубите, соедините с рикоттой, поперчите и перемешайте. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Намажьте на блины начинку с маслинами и рикоттой, добавьте ломтики ветчины и сверните. Украсьте листочками петрушки и кружками маслин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Блины для этого рецепта можно приготовить заранее, поскольку закуска подаётся холодной. Выберите пшеничные блины на молоке или дрожжевые блины  они получатся наиболее эластичными, и в них будет удобнее заворачивать начинку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если ваша рикотта слишком плотная и сухая, добавьте к ней столовую ложку оливкового масла и тщательно перемешайте для получения гладкой кремовой текстуры. Можно дополнительно протереть смесь через сито для особой воздушности.

КСТАТИ

тНа 100 г: белки 11,24 г (14,05% суточной нормы) 
• жиры 10,24 г (11,38%) 
• углеводы 3,60 г (2,14%) 
• ккал 153,87 (8,55%) 
• натрий 562,11 мг (38,77%) 
• общий сахар 0,10 г (0,20%) 
• НЖК 3,73 г (18,65%) 
• пищевые волокна 0,70 г (2,33%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru