Начинка для блинов с маслинами и ветчиной
Блинчики с маслинами и ветчиной – закуска в итальянском стиле. Нежный молодой сыр рикотта отлично сочетается с маслинами и зеленым луком. Этот сыр, кстати, совсем несложно приготовить в домашних условиях из молока или молочной сыворотки. Процесс очень похож на приготовление домашнего творога и потребует минимум усилий, а результат вас приятно удивит. Поэкспериментируйте и с другой зеленью – стиль закуски поддержат базилик или орегано, а для получения истинно итальянского вкуса используйте сыровяленную пармскую ветчину или прошутто, которую традиционно готовят из свиного окорока.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 222.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.55 г/19.33 г/2.87
200 г ветчины
100 г маслин без косточек
120 г рикотты
1 стебель зеленого лука
3 веточки петрушки
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте кольцами 5 маслин. Оставшиеся маслины и зеленый лук мелко порубите, соедините с рикоттой, поперчите и перемешайте. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Намажьте на блины начинку с маслинами и рикоттой, добавьте ломтики ветчины и сверните. Украсьте листочками петрушки и кружками маслин.
Блины для этого рецепта можно приготовить заранее, поскольку закуска подаётся холодной. Выберите пшеничные блины на молоке или дрожжевые блины – они получатся наиболее эластичными, и в них будет удобнее заворачивать начинку.
Если ваша рикотта слишком плотная и сухая, добавьте к ней столовую ложку оливкового масла и тщательно перемешайте для получения гладкой кремовой текстуры. Можно дополнительно протереть смесь через сито для особой воздушности.
тНа 100 г: белки 11,24 г (14,05% суточной нормы)
• жиры 10,24 г (11,38%)
• углеводы 3,60 г (2,14%)
• ккал 153,87 (8,55%)
• натрий 562,11 мг (38,77%)
• общий сахар 0,10 г (0,20%)
• НЖК 3,73 г (18,65%)
• пищевые волокна 0,70 г (2,33%)