Шоколадное печенье «Медвежьи лапки»

10 февраля 2023 г.

Для этого рассыпчатого шоколадного печенья "Медвежьи лапки" вам понадобится специальная форма, напоминающая раковину морского гребешка. В таких традиционно пекут бисквитное печенье "Мадлен". Впрочем, от этого классического печенья здесь только форма тесто для "Медвежьих лапок" очень необычное. Оно не содержит муки только шоколад, какао, орехи, сахар и белок, а значит, подходит тем, кто по какой-то причине избегает глютена. Тесто получается достаточно пластичным, поэтому не беда, если у вас нет специальной формы для выпечки вы можете вылепить из теста "лапки" самостоятельно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 590.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.26 г/37.11 г/53.45

шоколад десерт печенье Мой Магнит шоколадное печенье печенье с шоколадом для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

70 г темного шоколада

1 белок

100 г сахара

100 г миндаля

2 ст. л. какао-порошка

90 г белого шоколада

50 г сливочного масла для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °C. Форму для печенья «Мадлен» смажьте сливочным маслом и посыпьте через ситечко 1 ст. л. какао.

Шаг 2

Обжарьте миндаль на сухой сковороде и измельчите блендером в порошок. Горький шоколад натрите на терке.

Шаг 3

Соедините шоколад с миндалем и оставшимся какао. Взбейте белок с сахаром в плотную пену и аккуратно вмешайте в сухую смесь.

Шаг 4

Разложите тесто в формочки и выпекайте в центре духовки в течение 15 мин. Аккуратно выньте печенье из формы и остудите на решетке.

Шаг 5

Растопите белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Обмакните кончики «лапок» в шоколад и дайте застыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru