Шоколадное печенье «Медвежьи лапки»
Для этого рассыпчатого шоколадного печенья "Медвежьи лапки" вам понадобится специальная форма, напоминающая раковину морского гребешка. В таких традиционно пекут бисквитное печенье "Мадлен". Впрочем, от этого классического печенья здесь только форма – тесто для "Медвежьих лапок" очень необычное. Оно не содержит муки – только шоколад, какао, орехи, сахар и белок, а значит, подходит тем, кто по какой-то причине избегает глютена. Тесто получается достаточно пластичным, поэтому не беда, если у вас нет специальной формы для выпечки – вы можете вылепить из теста "лапки" самостоятельно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
Ккал: 590.62 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.26 г/37.11 г/53.45
70 г темного шоколада
1 белок
100 г сахара
100 г миндаля
2 ст. л. какао-порошка
90 г белого шоколада
50 г сливочного масла для смазывания
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 °C. Форму для печенья «Мадлен» смажьте сливочным маслом и посыпьте через ситечко 1 ст. л. какао.
Шаг 2
Обжарьте миндаль на сухой сковороде и измельчите блендером в порошок. Горький шоколад натрите на терке.
Шаг 3
Соедините шоколад с миндалем и оставшимся какао. Взбейте белок с сахаром в плотную пену и аккуратно вмешайте в сухую смесь.
Шаг 4
Разложите тесто в формочки и выпекайте в центре духовки в течение 15 мин. Аккуратно выньте печенье из формы и остудите на решетке.
Шаг 5
Растопите белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Обмакните кончики «лапок» в шоколад и дайте застыть.