Песочные рогалики из теста на маргарине

14 ноября 2024 г.

Песочные рогалики из теста на маргарине когда-то были одним из самых бюджетных, но при этом любимых лакомств и к праздничному столу, и к обыденному чаепитию в домашнем кругу. Рецептов рогаликов с начинкой была масса, и каждая хозяйка могла похвастаться собственным. Предлагаем наш вариант: чудесное легкое песочное тесто на маргарине плюс абрикосовый джем, изюм, сахар и корица. Великолепный вкус и аромат покорят любого! Подробный пошаговый рецепт рогаликов из песочного теста на маргарине ждет вас ниже.

Сложность: [object Object]

Порций: 16

Готовка: 40 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 214.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.62 г/12.57 г/23.04

выпечка домашняя выпечка десерт детский праздник Рогалики рогалики с повидлом маргарин духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

Для начинки:

Сахар-песок

Корица молотая

Абрикосовый джем

Изюм

Грецкий орех

Для теста:

Мука пшеничная

Маргарин сливочный

Вода

Соль

Дополнительно:

Мука пшеничная

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске смешайте муку и соль. Добавьте нарезанный кусочками холодный маргарин. Обваляйте кусочки маргарина в муке.

Шаг 2

Кончиками пальцев перетирайте маргарин с мукой до тех пор, пока не образуется крошка разного размера, от зернышка риса до фасолинки.

Шаг 3

Равномерно вылейте воду на поверхность крошки и перемешайте руками или рубящими движениями столового ножа. Соберите тесто в комок, переложите на стол и промесите несколько раз о поверхность стола. Не вымешивайте тесто до гладкости, тесто должно оставаться немного «рваным», с явными включениями кусочков маргарина.

Шаг 4

Разделите тесто на 3 части, их каждой сделайте диск толщиной около 1 см. Положите на доску, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

Смешайте сахар с корицей. Достаньте одну часть теста из холодильника. Припылите поверхность стола мукой и раскатайте тесто в круг толщиной около 3 мм. Отступив от края теста примерно 3 см, намажьте круг джемом. Посыпьте поверхность джема сахаром с корицей, изюмом и орехами.

Шаг 6

Разрежьте круг, как пиццу, на 8 или 16 треугольников.

Шаг 7

Сверните рогалик, начиная с основания треугольника и подоткнув кончик под рогалик.

Шаг 8

Посыпьте рогалики сахаром с корицей. Повторите с оставшимся тестом и начинкой.

Шаг 9

Разложите рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 10

Выпекайте 20-25 мин. в духовке, разогретой до 180С, пока рогалики не станут бледно-золотистого цвета. Переложите рогалики на решетку и остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рогалики на сметане с повидлом

Для многих взрослых рогалики на сметане с повидлом или мармеладом — ностальгический вкус детства. В советское время такие рогалики продавались чуть ли не в каждой кондитерской или булочной. И дома их делали часто, привлекая к процессу детей. Еще бы! Приготовление рогаликов из рассыпчатого теста не требует каких-то суперспособностей, а процесс занимателен как игра. Раньше проблема была одна — найти сахарную пудру для посыпки, но хозяйки выходили из положения просто: мололи сахар в кофемолке. Это вполне актуально и сейчас — сахар куда дешевле пудры. Предлагаем вам рецепт «тех самых» рогаликов на сметане и маргарине, испеченных в духовке.

Рогалики из слоеного теста с джемом

Рогалики из слоеного теста с джемом можно подать к столу по любому поводу, будь то задушевные посиделки с подругой, долгожданная встреча с родными или просто вечер в кругу самых близких. И это тот самый случай, когда выпечка простая, а нравится практически всем! Делают рогалики из готового слоеного теста — это значительно облегчает жизнь хозяйке. Что же касается джема для начинки, можно использовать домашний, если такой у вас есть, или взять хороший из магазина. Процесс приготовления не вызовет никаких трудностей, в чем вы убедитесь прямо сейчас.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом

Еще больше статей на Gastronom.ru