Отбивные из говядины в духовке под черепицей из картофеля

01 января 2023 г.

Отбивные из говядины под «черепицей» из картошки – нарядное, сытное и праздничное блюдо. Большие ломти мяса, величиной почти с ладонь и толщиной 1–1,5 см, слегка отбитые молотком, а поверх – тонкие пластинки картофеля и карамелизованный лук, ни один из едоков не останется равнодушным.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 365.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.02 г/21.52 г/24.11

говядина рождество второе блюдо ужин Встреча с друзьями новый год запекание праздничные блюда новогоднее меню День рождения сковорода жарка отбивные духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 ломтей говядины (не для тушения)

4–5 шт. небольшого картофеля

5 ст. л. сливочного масла

1 большая луковица

3 ст. л. пшеничной муки

½ ч. ложки семян сельдерея

5–6 стеблей петрушки

2–3 веточки тимьяна

¾ стакана молока

1 стакан куриного бульона

соль

черный молотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления отбивных из говядины сначала нарежьте лук перышками, духовку включите на разогрев до 180 градусов.

Шаг 2

Мясо слегка отбейте молотком и приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде 2 ст. ложки сливочного масла и обжарьте отбивные до румяной корочки. Переложите в тарелку и накройте фольгой.

Шаг 4

Добавьте в сковороду еще 2 ст. ложки сливочного масла и нарезанный перьями лук. Пассеруйте до мягкости лука.

Шаг 5

Добавьте муку, перемешайте и готовьте 1 минуту. Посолите, поперчите, добавьте семена сельдерея, тимьян, куриный бульон, молоко и нарезанную петрушку.

Шаг 6

Доведите до закипания и добавьте еще 1 ст. ложку сливочного масла. Перемешайте и снимите с огня.

Шаг 7

Очищенный картофель нарежьте очень тонкими кружочками. Совет. Можно для нарезки использовать терку-мандолину

Шаг 8

Смажьте форму для запекания маслом, уложите отбивные и поверх них – плотной черепицей положите нарезанный картофель.

Шаг 9

Сверху картофель полейте луковым соусом.

Шаг 10

Накройте отбивные с черепицей из картофеля фольгой и запекайте 45 минут.

Шаг 11

Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут до румяной корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru