Запеченный картофель с молодым чесноком и мятой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 329.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.00 г/26.00 г/20.00
мята свежая – средний пучок
перец черный свежемолотый
соль крупная морская
масло оливковое "экстра вирджин" – 2/3 стакана
чеснок молодой – 1 головка
картофель молодой – 1 кг
Шаг 1
Картофель вымыть щеткой и, не очищая, наколоть вилкой. Выложить на противень, запекать в разогретой до 170 °С духовке 1 ч.
Шаг 2
Отделить листья мяты от стеблей. Стебли порубить, положить в блендер вместе с очищенными дольками чеснока.Влить масло и взбить до однородности. Листья измельчить.
Шаг 3
Готовый картофель горячим разрезать на четвертинки, залить получившимся зеленым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 4
Дать настояться 5 мин., посыпать листьями мяты и подавать горячим или теплым.