Канапе с говяжьим языком

27 декабря 2022 г.

Канапе – исключительно праздничное блюдо, на стол каждый день его не ставят (почему-то). И возни с ним обычно довольно много – если только не разрешить себе использовать готовые корзиночки. А ведь теперь их в магазинах у нас встречается очень много разных: и из слоеного теста, и песочные, и «крекерные». Главное заранее понять, какие вам нравятся и какие подходят под задуманное блюдо. Попробуйте купить несколько разных упаковок, положить в них похожую начинку и дать постоять пару часов. Не размокли? не развалились? все еще вкусно? Тогда именно они и нужны для ваших канапе с говяжьим языком!

Сложность: [object Object]

Порций: 40

Готовка: 1 ч

Ккал: 63.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.23 г/4.14 г/4.12

яйца рождество огурцы фуршет Встреча с друзьями новый год праздничное меню новогоднее меню День рождения тарталетки канапе закуска говяжий язык
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ

30–40 готовых корзиночек для канапе на ваш вкус

300 г готового (сваренного и очищенного) говяжьего языка

4 средних яйца С1

1 средний свежий огурец, 100 г

2–3 маринованных корнишона, 100 г

2–3 ст. л. майонеза «Провансаль», 30–45 г

1 ч. л. горчицы на ваш вкус

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте говяжий язык по вот этому рецепту. Нарежьте язык кубиками 1 см.

Шаг 2

Свежий огурец нарежьте кубиками 1 см, посолите и выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, примерно на 15 мин. Маринованные корнишоны нарежьтие кубиками чуть меньше.

Шаг 3

Сварите яйца в кипящей соленой воде, 8 мин. Сразу же переложите в ледяную воду на 5 мин. Затем очистите. Белки яиц мелко нарежьте, желтки разотрите с горчицей, майонезом, солью и перцем – получится заправка.

Шаг 4

Смешайте язык, белки, оба вида огурцов и заправку. Выложите в корзиночки для канапе, украсьте по своему вкусу и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru