Канапе с говяжьим языком
Канапе – исключительно праздничное блюдо, на стол каждый день его не ставят (почему-то). И возни с ним обычно довольно много – если только не разрешить себе использовать готовые корзиночки. А ведь теперь их в магазинах у нас встречается очень много разных: и из слоеного теста, и песочные, и «крекерные». Главное заранее понять, какие вам нравятся и какие подходят под задуманное блюдо. Попробуйте купить несколько разных упаковок, положить в них похожую начинку и дать постоять пару часов. Не размокли? не развалились? все еще вкусно? Тогда именно они и нужны для ваших канапе с говяжьим языком!
Сложность: [object Object]
Порций: 40
Готовка: 1 ч
Ккал: 63.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.23 г/4.14 г/4.12
30–40 готовых корзиночек для канапе на ваш вкус
300 г готового (сваренного и очищенного) говяжьего языка
4 средних яйца С1
1 средний свежий огурец, 100 г
2–3 маринованных корнишона, 100 г
2–3 ст. л. майонеза «Провансаль», 30–45 г
1 ч. л. горчицы на ваш вкус
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Приготовьте говяжий язык по вот этому рецепту. Нарежьте язык кубиками 1 см.
Шаг 2
Свежий огурец нарежьте кубиками 1 см, посолите и выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, примерно на 15 мин. Маринованные корнишоны нарежьтие кубиками чуть меньше.
Шаг 3
Сварите яйца в кипящей соленой воде, 8 мин. Сразу же переложите в ледяную воду на 5 мин. Затем очистите. Белки яиц мелко нарежьте, желтки разотрите с горчицей, майонезом, солью и перцем – получится заправка.
Шаг 4
Смешайте язык, белки, оба вида огурцов и заправку. Выложите в корзиночки для канапе, украсьте по своему вкусу и подавайте.