Паэлья с королевскими креветками
Паэлья с королевскими креветками — национальная гордость испанской гастрономии. И несмотря на то, что в каждом регионе паэлью готовят по-разному, есть у этого блюда свой самобытный флер, который объединяет все рецептуры воедино. Традиционно для паэльи используют большую плоскую сковороду, в ней же блюдо и подают на стол. Сорт риса, из которого чаще всего готовят, называется «бомба». У нас вы такой не найдете — и не беда: возьмите круглозерный. Например, арборио. Морепродукты, как правило, отправляются в паэлью в первозданном виде. Но мы предпочли взять уже очищенные королевские креветки. Уж поверьте, получилось тоже вкусно. Приготовьте паэлью по нашему рецепту и вы.
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 12 ч
Ккал: 400.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 39.44 г/5.81 г/48.44
1 кг замороженных крупных сырых креветок без головы, очищенных, с хвостом
200 г арборио или другого риса для ризотто
3 разноцветных сладких перца
2 средние луковицы
1 головка чеснока
1 банка крупной белой фасоли (400 г)
оливковое масло
1 ст. л. молотой сладкой паприки
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для приготовления паэльи с королевскими креветками заранее разморозьте креветки в холодильнике, это займет примерно 12 ч.
Шаг 2
Очистите чеснок и нарежьте тонкими кружками. Лук очистите и мелко нарежьте. Сладкий перец очистите, нарежьте средней соломкой. С фасоли слейте жидкость.
Шаг 3
В большой сковороде для паэльи нагрейте масло, щедро посолите. Положите креветки, на сильном огне обжарьте до красного цвета с обеих сторон. Переложите креветки на тарелку.
Шаг 4
Добавьте в сковороду лук, чеснок и сладкий перец, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Добавьте белую фасоль. Обжаривайте, аккуратно перемешивая, 3 мин. Посыпьте содержимое сковороды паприкой, перемешайте и влейте примерно 1 л горячей воды. Доведите до кипения. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Очень аккуратно всыпьте рис в получившийся бульон, он весь должен скрыться под бульоном (помогайте ему ложкой). Не перемешивайте! Уменьшите огонь и готовьте, пока рис не впитает всю жидкость. За пару минут до готовности выложите в рис креветки, слегка их «закопав». Выключите огонь и дайте паэлье немного постоять перед подачей.