Пицца с королевскими креветками
Пицца с королевскими креветками – это целое событие. Она так красиво смотрится на столе! Особенно если несколько креветок не очищать от панциря и положить в центр. Давайте сделаем так называемую «римскую» пиццу, она не круглая, а прямоугольная.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Ккал: 316.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.80 г/15.86 г/23.70
Для начинки
400 г варено-мороженых королевских креветок
150 г томатного соуса с базиликом
100 г помидоров черри
150 г тертой моцареллы для пиццы
оливковое масло
свежий базилик для украшения
Для теста
165 г муки + еще немного для раскатывания
2 ст. л. оливкового масла + еще немного для смазывания
3/4 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
Шаг 1
Сначала приготовьте тесто для пиццы с королевскими креветками. Для этого нагрейте 80 мл воды до 40 °С, смешайте с сахаром и оливковым маслом. Муку смешайте с солью и дрожжами, влейте воду, вымешивайте до эластичности, примерно 5 мин.
Шаг 2
Смажьте шар теста оливковым маслом, положите в чистую миску, затяните пленкой, оставьте в теплом месте на 1,5 ч.
Шаг 3
Для начинки залейте замороженные креветки кипятком (не варите!). Через 5 мин. откиньте на дуршлаг и очистите от панциря. Оставьте 3-4 креветки неочищенными. Разрежьте помидоры черри пополам.
Шаг 4
Включите духовку с противнем внутри разогреваться до 250 °С. Подпылите рабочую поверхность и скалку мукой. Раскатайте тесто в большой удлиненный прямоугольник со скругленными краями. Толщина основного пласта теста должна быть не больше 4–5 мм, а по краям можно оставить бортики толщиной 1 см. Удобно раскатывать тесто на листе бумаги для выпечки – и на нем же потом перенести на противень.
Шаг 5
Смажьте всю поверхность пиццы, кроме бортиков, томатным соусом, посыпьте моцареллой. Разложите по поверхности половинки черри и креветки. Неочищенные креветки выложите в центр. Полейте оливковым маслом.