Пицца с креветками и моцареллой

03 декабря 2024 г.

Пицца с креветками и моцареллой — это целое событие. Она такая яркая и аппетитная и так красиво смотрится на столе! Особенно если несколько креветок не очищать от панциря и положить в центр. Мы предлагаем сделаем так называемую «римскую» пиццу — она не круглая, а прямоугольная. Креветки, конечно, советуем взять крупные королевские, можно варено-мороженые. Мелкие — тоже подойдут, просто с ними мороки больше, да и мяса на кусочке пиццы будет, как говорится, на зубок. Готовьте пиццу с креветками и моцареллой, рецепт с фото ждет вас ниже.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 1 ч 30 мин

Ккал: 316.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.80 г/15.86 г/23.70

моцарелла помидоры черри базилик фуршет пицца ужин обед выпекание тесто для пиццы королевские креветки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки

400 г варено-мороженых королевских креветок

150 г томатного соуса с базиликом

100 г помидоров черри

150 г тертой моцареллы для пиццы

оливковое масло

свежий базилик для украшения

Для теста

165 г муки + еще немного для раскатывания

2 ст. л. оливкового масла + еще немного для смазывания

3/4 ч. л. сухих дрожжей

1 ч. л. сахара

0,5 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовьте тесто для пиццы с королевскими креветками. Для этого нагрейте 80 мл воды до 40 °С, смешайте с сахаром и оливковым маслом. Муку смешайте с солью и дрожжами, влейте воду, вымешивайте до эластичности, примерно 5 мин.

Шаг 2

Смажьте шар теста оливковым маслом, положите в чистую миску, затяните пленкой, оставьте в теплом месте на 1,5 ч.

Шаг 3

Для начинки залейте замороженные креветки кипятком (не варите!). Через 5 мин. откиньте на дуршлаг и очистите от панциря. Оставьте 3-4 креветки неочищенными. Разрежьте помидоры черри пополам.

Шаг 4

Включите духовку с противнем внутри разогреваться до 250 °С. Подпылите рабочую поверхность и скалку мукой. Раскатайте тесто в большой удлиненный прямоугольник со скругленными краями. Толщина основного пласта теста должна быть не больше 4–5 мм, а по краям можно оставить бортики толщиной 1 см. Удобно раскатывать тесто на листе бумаги для выпечки — и на нем же потом перенести на противень.

Шаг 5

Смажьте всю поверхность пиццы, кроме бортиков, томатным соусом, посыпьте моцареллой. Разложите по поверхности половинки черри и креветки. Неочищенные креветки выложите в центр. Полейте оливковым маслом.

Шаг 6

Поставьте пиццу с креветками и моцареллой в духовку, выложив на раскаленный противень на бумаге. Выпекайте примерно 10 мин. — края должны стать румяными. Перед подачей посыпьте листочками базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru