Салат гранатовый браслет со свининой

21 декабря 2022 г.

Шикарный салат гранатовый браслет получается со свининой. Это как раз тот случай, когда хочется чего-то необычного, но страшно ставить эксперименты в канун важного праздника. Поэтому мы просто заменим курицу на свинину. Также готовят с говядиной, языком и индейкой. Но свинина выигрывает по сравнению с ними своей сочностью. Остальные ингредиенты останутся те же: картофель, морковь, орешки и свекла. Готовить салат совсем несложно, достаточно отварить все овощи и мясо, нарезать, а затем уложить слоями. А вот потом начинается самое настоящее творчество. Салат не зря получил такое название, так как напоминает браслет из алых драгоценных камней. Важно плотно разложить красные зернышки, а далее можно украшать по вашему вкусу: делать розы из яиц или моркови, посыпать листочками петрушки или рубленным укропом по кругу.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 282.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.67 г/22.42 г/11.02

свинина гранат салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

свекла крупная – 1 шт.

яйца – 3 шт.

картофель – 3 шт.

морковь – 2 шт.

свинина – 250 г

грецкие орехи – 50 г

гранат – 1 шт.

майонез – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата гранатовый браслет со свининой. Все овощи промойте с щеткой. Морковь и картофель выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите на небольшом огне до готовности (около 20-25 минут). Выньте из воды и остудите.

Шаг 2

Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Свеклу выложите в фольгу, заверните. Положите на противень и запекайте около 40-50 минут. Разверните, остудите.

Шаг 3

Морковь, свеклу и картофель очистите от кожуры, а затем по отдельности натрите на крупной терке, разложите по небольшим мискам и пока отложите в сторону.

Шаг 4

Яйца выложите в сотейник с водой, доведите до кипения и варите около 7-10 минут до готовности. Залейте холодной водой, очистите от скорлупы. Натрите на крупной терке.

Шаг 5

Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде, остудите. Нарежьте ножом, либо выложите в пакет и раскатайте скалкой. Должна получится довольно крупная крошка.

Шаг 6

В кастрюле доведите до кипения воду, выложите кусок свинины и еще раз вскипятите. Переключите на небольшой огонь и варите до готовности (около 30 минут). Можно добавить специи: черный и душистый перец, лавровый лист, корень сельдерея или петрушки, морковь. Солите в конце варки. Остудите и нарежьте соломкой.

Шаг 7

На сервировочное блюдо поставьте стакан вверх дном. Его можно замотать пищевой пленкой, чтобы еда к нему не прилипала. Начните выкладывать салат слоями, смазывая каждый майонезом: картофель, свинина, морковь, яйца, орехи. Свеклу смешайте с майонезом и распределите верхним слоем.

Шаг 8

Обсыпьте зернами гранат так, чтобы они плотно покрывали верхушку. Аккуратно выньте стакан. Уберите в холодильник на 2 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат Гранатовый браслет с курицей

Салат Гранатовый браслет с курицей в наше время переживает новую волну популярности. Да такую, что вот-вот потеснит всенародно любимые оливье и селедку под шубой! Мы решили дать свою версию «браслета» ...

Салат Гранатовый браслет классический

Салат «Гранатовый браслет» классический чаще всего готовится по особому поводу, например, на новогодний стол. И это неудивительно, ведь выглядит блюдо невероятно эффектно! Да и вкус салата обычно не ...

Салат из овощей и запеченной свинины

Салат Оливье со свининой

С колбасой, курицей, говядиной… Мы же предлагаем приготовить салат оливье со свининой! Дело в том, что это мясо очень нежное и мягкое, поэтому «звучит» в составе салата просто идеально. Все прочие ...

Салат гранатовый браслет без курицы

Попробуйте приготовить салат гранатовый браслет без курицы. В нем будут все те же привычные ингредиенты: картофель, морковь, свекла, но вместо птицы мы добавим жареные шампиньоны. Так что блюдо вполне ...

Салат Гранатовый браслет с языком

Салат Гранатовый браслет с языком — более презентабельная разновидность этого любимого в народе блюда, которое нередко подают на новогодний стол. Рецепт же хозяйки нередко меняют в зависимости от ...

Еще больше статей на Gastronom.ru