Свиная рулька в рукаве

30 января 2023 г.

Стоит учитывать, что свиная рулька в рукаве считается блюдом для одного человека. И неважно, что вес одной штуки может колебаться от 1,5 до 2 кг. В процессе приготовления мясо ужаривается, да и основная кость весит немало. К тому же, не все едят шкуру и сало. Поэтому целую рульку разделить на большую компанию не получится. А вот на двоих-троих вполне возможно. Обычно для запекания выбирают заднюю ногу: она более нежная и мясистая. Ее можно узнать по весу – это минимум 1,5 кг. Мясо получится сочным и ароматным, если соблюдать технику приготовления. На запекание понадобится не менее 3 часов. Чтобы не засушить мясо, повара ее предварительно отваривают. Мы же будем запекать ногу сразу в рукаве. Это сильно упростит задачу. Мясо, приготовленное в собственном соку, будет таять во рту. Рульку принято подавать с картофелем. Его можно положить вместе с мясом в рукав, тогда вам не придется готовить гарнир дополнительно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 3 ч

Доп. время: 12 ч

Ккал: 830.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 79.86 г/45.64 г/20.65

картофель второе блюдо свиная рулька свинина в рукаве рукав для запекания
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свиная рулька – 1,5 кг

бульон мясной – 300 мл

картофель – 4 шт.

Для маринада

лимон – 1 шт.

соевый соус – 130 мл

чеснок – 3 зубчика

черный молотый перец – 7 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для свиной рульки в рукаве. Мясо промойте, обсушите, слегка опалите, если присутствуют щетинки. На самой мясистой части острым ножом сделайте насечки.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Из лимона отожмите сок. Соедините его с соевым соусом, пропущенными через пресс зубчиками чеснока, черным перцем и перемешайте. Мясо поместите в пакет, залейте маринадом и оставьте на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Шаг 3

Картофель тщательно промойте под проточной водой от грязи, а затем очистите при помощи овощного ножа. Корнеплоды нарежьте крупными кубиками или ломтиками.

Шаг 4

Подготовьте рукав для запекания. Отмерьте нужный размер и отрежьте ножом. Один край закрепите специальным креплением. Выложите в рукав рульку, картофель, а затем залейте бульоном. Закрепите второй конец рукава зажимом.

Шаг 5

Духовку предварительно разогрейте до 200 °С. Выложите рукав с рулькой в глубокий противень. Запекайте около 2,5 часов. Затем разрежьте рукав и зажарьте мясо еще 15-20 минут.

Шаг 6

Рульку подавайте с картофелем. При желании можно дополнить блюдо овощами гриль, свежим салатом, либо квашеной капустой. Считается, что они помогает перевариванию жирной пищи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru