Канапе с креветками, брынзой, арбузом и мятой
Канапе с креветками, брынзой, арбузом и мятой – оригинальная закуска для фуршетного и праздничного стола. Готовится быстро и просто. Если вы купили замороженные и очищенные креветки, приготовьте их в горячей воде без предварительного размораживания, затем дайте креветкам остыть. Самое трудоемкое в приготовлении блюда – сборка. Порядок такой: сначала идет креветка, листик свежей мяты, затем кубик арбуза и ломтик брынзы. Подавайте канапе с креветкой на плоской тарелке или в менажнице.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 314.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.71 г/18.18 г/7.37
300 г мякоти арбуза
12 крупных очищенных креветок
150 г брынзы
1 лайм
2 ст. л. оливкового масла
1–2 веточки мяты
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Чтобы приготовить канапе с креветками, брынзой, арбузом, выжмите сок из лайма, мелкой теркой снимите немного цедры. Смешайте 1 ч. л. сока, цедру и оливковое масло, посолите.
Шаг 2
Отварите креветки в подсоленной кипящей воде, 3 мин. Переложите на тарелку и остудите.
Шаг 3
Нарежьте арбуз кубиками со стороной 2 см. Брынзу нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Нанижите на шпажки креветку, лист мяты, брынзу и арбуз. Расставьте на плоской тарелке, сбрызните заправкой и посыпьте перцем.