Салат-закуска с помело, креветками и азиатской заправкой
Этот оригинальный салат с розовым и белым помело, поданный в фужере, стакане или даже винном бокале станет настоящим украшением новогоднего стола. Креветки для салата лучше взять крупные. Их можно не только отварить, но и быстро обжарить в хорошо разогретом оливковом масле, приправив по вкусу хлопьями чили. Сочность помело создаст контраст с насыщенной плотностью креветок, а яркий азиатский соус завершит композицию. Дополнительный плюс этого рецепта в том, что все ингредиенты можно подготовить заранее, и тогда подача на стол займет у вас всего пару минут. Согласитесь, важное качество блюда для праздничного стола!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 169.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.83 г/2.07 г/8.94
20 крупных очищенных креветок
2 дольки розового помело
2 дольки белого помело
2 стебля зеленого лука
1,5 ст. л. соевого соуса
1,5 ст. л. сока лайма
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Опустите креветки в кипящую подсоленную воду и варите 2 мин. Слейте воду, креветки остудите. Отложите 8 штук, остальные нарежьте
Шаг 2
Удалите пленки с долек помело. Мякоть нарежьте кусочками. Сложите в большую миску, добавьте нарезанные креветки и аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Соедините соевый соус с соком лайма и свежемолотым перцем. Разложите закуску по бокалам, добавьте в каждый по 2 целые креветки и посыпьте зеленым луком. Полейте заправкой и сразу подавайте на стол.