Сырный соус к свежим овощам
Добавьте вкуса полезной овощной закуске и приготовьте пикантный соус по нашему рецепту! В нем прекрасно сочетаются плавленый сыр, острая приправа и прованские травы.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Ккал: 223.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.01 г/13.08 г/20.56
2 морковки
2 средних огурца
2 стебля сельдерея
150 г томатов черри
230 г плавленого сыра Коралл «Карат»
150 мл молока
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
1 ч. л. прованских трав
1 ч. л. лукового порошка
¼ ч. л. красного острого перца
хлебцы для подачи
Шаг 1
В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте муку и, тщательно перемешивая, готовьте 1–2 мин.
Шаг 2
Аккуратно вливайте молоко небольшими порциями, каждый раз перемешивая до однородности. Доведите до кипения, приправьте травами, луковым порошком и острым перцем. Уменьшите огонь и добавьте сыр, перемешайте до полного растворения.
Шаг 3
Сельдерей, огурец и морковь нарежьте брусочками. Подавайте соус с овощами и хлебцами.