Сырный соус к свежим овощам

26 декабря 2022 г.

Добавьте вкуса полезной овощной закуске и приготовьте пикантный соус по нашему рецепту! В нем прекрасно сочетаются плавленый сыр, острая приправа и прованские травы.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Ккал: 223.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.01 г/13.08 г/20.56

соусы реклама Магнит
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 морковки

2 средних огурца

2 стебля сельдерея

150 г томатов черри

230 г плавленого сыра Коралл «Карат»

150 мл молока

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. муки

1 ч. л. прованских трав

1 ч. л. лукового порошка

¼ ч. л. красного острого перца

хлебцы для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте муку и, тщательно перемешивая, готовьте 1–2 мин.

Шаг 2

Аккуратно вливайте молоко небольшими порциями, каждый раз перемешивая до однородности. Доведите до кипения, приправьте травами, луковым порошком и острым перцем. Уменьшите огонь и добавьте сыр, перемешайте до полного растворения.

Шаг 3

Сельдерей, огурец и морковь нарежьте брусочками. Подавайте соус с овощами и хлебцами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru