Тертый пирог на маргарине с творогом и ягодами

21 ноября 2022 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 398.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.61 г/20.00 г/43.77

выпечка десерт Встреча с друзьями новый год детский праздник День рождения пирог с клюквой пирог с творогом маргарин духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для начинки:

творог жирностью 9% 350-400 г

сахар 75 г

сметана жирностью 15% 100 г

яйца 4 шт.

клюква или черная смородина или вишня 300 г

Для теста:

мука пшеничная 280 г

мука кукурузная 140 г

маргарин сливочный 200 г

сахар 100 г

ванильный сахар 10 г

разрыхлитель 1 ч.л.

соль ½ ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маргарин нарежьте кубиками со стороной 1×1 см и уберите в холодильник до использования.

Шаг 2

Ягоды сполосните и обсушите на бумажных полотенцах. Замороженные ягоды можно не размораживать.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 160°С. Дно прямоугольной формы для выпечки размером 22х33 см выстелите бумагой для выпечки.

Шаг 4

В большую миску просейте муку, добавьте сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте венчиком. Выложите кусочки холодного маргарина и вилкой или кончиками пальцев разотрите до образования крупной крошки – штрейзеля.

Шаг 5

Для начинки перемешайте венчиком или миксером яйца с сахаром до получения светлой массы. Добавьте творог, сметану и ванильный сахар, тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 6

Отделите примерно 2/3 штрейзеля и выложите на дно формы, прижимая пальцами. Поверх распределите творожную начинку, на нее насыпьте ягоды. Посыпьте оставшимся штрейзелем.

Шаг 7

Выпекайте тертый пирог не менее 1 часа, пока она не станет приятного золотистого цвета. Охладите пирог на решетке в форме 30 минут, затем достаньте из формы и остудите на решетке полностью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru