Тертый пирог на маргарине с творогом и ягодами
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 15 мин
Ккал: 398.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.61 г/20.00 г/43.77
Для начинки:
творог жирностью 9% 350-400 г
сахар 75 г
сметана жирностью 15% 100 г
яйца 4 шт.
клюква или черная смородина или вишня 300 г
Для теста:
мука пшеничная 280 г
мука кукурузная 140 г
маргарин сливочный 200 г
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль ½ ч.л.
Шаг 1
Маргарин нарежьте кубиками со стороной 1×1 см и уберите в холодильник до использования.
Шаг 2
Ягоды сполосните и обсушите на бумажных полотенцах. Замороженные ягоды можно не размораживать.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 160°С. Дно прямоугольной формы для выпечки размером 22х33 см выстелите бумагой для выпечки.
Шаг 4
В большую миску просейте муку, добавьте сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте венчиком. Выложите кусочки холодного маргарина и вилкой или кончиками пальцев разотрите до образования крупной крошки – штрейзеля.
Шаг 5
Для начинки перемешайте венчиком или миксером яйца с сахаром до получения светлой массы. Добавьте творог, сметану и ванильный сахар, тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 6
Отделите примерно 2/3 штрейзеля и выложите на дно формы, прижимая пальцами. Поверх распределите творожную начинку, на нее насыпьте ягоды. Посыпьте оставшимся штрейзелем.
Шаг 7
Выпекайте тертый пирог не менее 1 часа, пока она не станет приятного золотистого цвета. Охладите пирог на решетке в форме 30 минут, затем достаньте из формы и остудите на решетке полностью.