Зразы с грибами

21 ноября 2022 г.

Зразы с грибами – с начинкой из шампиньонов или любых свежих грибов – можно приготовить,
если надоели обыкновенные котлеты, и хочется чего-то необычного. Фарш-начинка из грибов
готовится довольно стандартно: мелко нарубленные шампиньоны обжариваются в масле на
сковороде с мелко нарезанным луком и петрушкой. За основу можно мясной, рыбный фарш или
картофельное пюре. Мы будем готовить из рыбного.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 342.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.80 г/15.48 г/20.83

грибы шампиньоны второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями сковорода жарка зразы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г рыбного филе (треска, судак, толстолобик)

1 яйцо

панировочные сухари (3 ст. ложки в фарш и для панировки котлет)

топленое или растительное масло для жарки

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

Для фарша:

200 г шампиньонов или других свежих грибов

1 небольшая луковица

2 ст. ложки сливочного масла

6–8 стеблей петрушки

соль по вкусу

перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните приготовление зраз с грибами с начинки. Грибы мелко нарубите. Лук нарежьте мелко, оборвите листья петрушки и тоже мелко нарежьте.

Шаг 2

Поджарьте грибы вместе с луком и петрушкой на сливочном масле. Посолите, поперчите по вкусу. Оставьте остывать.

Шаг 3

Приготовьте рыбный фарш. Рыбу нарежьте на кусочки и прокрутите через мясорубку. Добавьте яйцо, панировочные сухари, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Дайте постоять 20–30 минут.

Шаг 4

Разделите рыбный фарш на порции примерно, как на котлеты – по 80–90 г. Сначала скатайте в шарик, а затем сожмите пальцами в лепешку.

Шаг 5

На середину положите столовую ложку грибной начинки и заверните края к середине, на начинку – как пирожок. Совет: рыбный фарш липнет к рукам, поэтому заготовку удобно положить сразу на панировочные сухари.

Шаг 6

Подготовленные рыбные зразы с грибами жарьте в разогретом масле на сковороде на среднем огне или чуть ниже среднего. До золотистой корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 7

Подавайте зразы горячими, с отварным или жареным картофелем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Картофельные зразы

Картофельные зразы по сути - картофельные котлеты, но с начинкой внутри. Блюдо в общем-то не из сложных, но и в его приготовлении есть несколько секретов. Во-первых, не всякий картофель подойдёт для ...

Мясные зразы

Традиционно мясные зразы относят к блюдам литовской кухни, и это вовсе не просто котлета с начинкой. Литовский мясные зразы представляют собой блюдо из отбивной или молотой говядины, начиненной яйцами ...

Зразы с грибами

Как известно, зразы - блюдо белорусской, литовской и польской кухни – представляет собой мясную котлету с начинкой. Но в зразах с грибами в качестве оболочки чаще всего используется размятый картофель, видимо, потому что грибы и картофель очень удачно сочетаются между собой. Не напрасно же картофельные котлеты с грибами так популярны в русской кухне! Тем не менее, картофель далеко не единственный вариант для приготовления зраз с грибами. Отчего бы не заменить его мясом, как это предусмотрено в

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru