Курица с цитрусовой подливкой

22 июня 2007 г.

Чтобы превратить обыкновенную курицу в изысканное блюдо, попробуйте приготовить ее с цитрусовой подливкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 404.00 ккал/порция

курица фрукты апельсины птица лимон второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лимон

уксус столовый – 200 мл

4 ст. л. цитрусового джема

4 куриные грудки без костей

3 средние красные луковицы

апельсины – 1 шт.

1 веточка свежего тимьяна

масло оливковое – 2 ст.л.

1 ст. л. рубленой свежей петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200˚С. Апельсин и лимон разрезать пополам и отжать сок из одной половинки каждого фрукта в небольшую емкость. Джем смешать с 1 ст. л. оливкового масла, приправить по вкусу и отставить в сторону. На куриных грудках сделать по 3–4 диагональных разреза, в каждый разрез вложить по побегу тимьяна. Лук почистить и нарезать тонкими дольками. Курицу и лук положить в форму для запекания или на противень. Оставшиеся половинки лимона и апельсина порезать тонкими клиньями, уложить вокруг курицы и лука, а сверху ложкой выложить джем. Все посыпать еще небольшим количеством тимьяна и черным перцем. (Все приготовления до этой стадии можно выполнить заранее и хранить подготовленную курятину в холодильнике, накрыв фольгой.) Запекать 30 минут до золотистого цвета. За 10 минут до подачи приготовить кускус, добавить в него оставшееся оливковое масло и петрушку. На каждую тарелку положить куриную грудку, окружив ее луком и дольками фруктов. Сверху полить соком от запекания. Кускус подать в общей посуде, чтобы каждый накладывал себе сам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru