Очищенные мидии на сковороде с грибами

09 ноября 2022 г.

Очищенные мидии на сковороде готовятся считанные минуты. Поскольку мидии у вас наверняка замороженные, то готовятся они даже меньше, чем свежие. Стоит их чуть-чуть передержать – и они из нежнейших превратятся в резину. Так что все остальные ингредиенты должны быть либо заранее обработанными, либо съедобными в сыром виде.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

грибы шампиньоны вешенки холодильник мидии мидии на сковороде второе блюдо быстрые рецепты сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г очищенных замороженных мидий

500 г шампиньонов или вешенок

1 большая луковица, 200 г

4 зубчика чеснока, 20 г

2 ст. л. растительного масла, 30 г

2 ст. л. сливочного масла, 30 г

соль

свежемолотая смесь перцев

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления мидий на сковороде заранее разморозьте их, выложите их из пакета в дуршлаг, дуршлаг установите в миске, накройте все пленкой и поставьте в холодильник.

Шаг 2

У грибов при необходимости удалите жесткий низ ножек. Разрежьте грибы на четвертинки. Очистите лук и чеснок и нарежьте как можно мельче.

Шаг 3

Поставьте на сильный огонь сухую сковороду без масла и хорошенько разогрейте. Положите грибы и жарьте всухую на максимальном огне, время от времени переворачивая, 3–4 мин. Выложите грибы на тарелку.

Шаг 4

В сковороду налейте растительное масло, положите лук и чеснок, посолите, уменьшите огонь до среднего, обжаривайте 10 мин., часто перемешивая.

Шаг 5

Добавьте в сковороду грибы, посолите, поперчите, готовьте 5 мин. Отодвиньте содержимое сковороды к краям, чтобы в центре осталось пустое место. Выложите туда сливочное масло и мидии, обжаривайте 3 мин. Перемешайте, прогрейте еще 1 мин. и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru