Соба с креветками и зеленью
Соба с креветками и зеленью – обед или ужин на скорую руку в азиатском стиле. Этот рецепт – отличный способ порадовать семью чем-то новеньким и прослыть изобретательной хозяйкой, затратив минимум усилий.
Весь процесс приготовления займет не более получаса, а если варить лапшу и готовить креветки параллельно – и того меньше.
А как загадочно звучит название! Соба – традиционная японская гречневая лапша, которую сейчас можно найти не только в специализированных магазинах, но и в отделах с азиатскими продуктами обычных супермаркетов.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 280.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.65 г/5.33 г/31.66
150 г собы
300 г очищенных креветок с хвостиками
2 ст. л. кисло-сладкого соуса
2 ст. л. арахиса
зелень (зеленый лук, кинза)
Шаг 1
Нарежьте зеленый лук кусочками длиной 2–3 см. Отделите от стеблей листья кинзы. Арахис порубите.
Шаг 2
Отварите собу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и порежьте удобными для еды кусочками при помощи кухонных ножниц.
Шаг 3
Разогрейте в воке 4 ст. л. растительного масла и обжарьте зеленый лук, 30 сек. Добавьте креветки, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. Готовьте 3 мин, часто перемешивая. Положите в вок собу, влейте 2 ст. л. соевого соуса и кисло-сладкий соус, аккуратно перемешайте и прогревайте еще 2 мин. Разложите по тарелкам, посыпьте арахисом и кинзой и сразу подавайте.