Соба с креветками и зеленью

01 ноября 2022 г.

Соба с креветками и зеленью обед или ужин на скорую руку в азиатском стиле. Этот рецепт отличный способ порадовать семью чем-то новеньким и прослыть изобретательной хозяйкой, затратив минимум усилий.

Весь процесс приготовления займет не более получаса, а если варить лапшу и готовить креветки параллельно и того меньше.

А как загадочно звучит название! Соба традиционная японская гречневая лапша, которую сейчас можно найти не только в специализированных магазинах, но и в отделах с азиатскими продуктами обычных супермаркетов.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 280.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.65 г/5.33 г/31.66

соба креветки Мой Магнит второе блюдо ужин обед еда и приятные эмоции
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г собы

300 г очищенных креветок с хвостиками

2 ст. л. кисло-сладкого соуса

2 ст. л. арахиса

зелень (зеленый лук, кинза)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте зеленый лук кусочками длиной 2–3 см. Отделите от стеблей листья кинзы. Арахис порубите.

Шаг 2

Отварите собу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и порежьте удобными для еды кусочками при помощи кухонных ножниц.

Шаг 3

Разогрейте в воке 4 ст. л. растительного масла и обжарьте зеленый лук, 30 сек. Добавьте креветки, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. Готовьте 3 мин, часто перемешивая. Положите в вок собу, влейте 2 ст. л. соевого соуса и кисло-сладкий соус, аккуратно перемешайте и прогревайте еще 2 мин. Разложите по тарелкам, посыпьте арахисом и кинзой и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru