Завтрак «Хачапури» яйцо в сосиске
Самое простое, что можно приготовить на завтрак – пожарить яйцо с сосиской. Предлагаем новый вкусный рецепт привычной утренней еды – яйцо в сосиске. Необычная на вид яичница по форме очень напоминает хачапури по-аджарски в форме лодочек. Но с одной разницей: тесто в этом блюде заменяет сосиска. Сделать такое почти «грузинское» блюдо может даже ребенок. Главное, аккуратно разрезать сосиску, чтобы яичко в процессе запекания не вытекло на сковороду.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 409.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.72 г/36.72 г/2.08
2 сосиски
2 яйца
2 ст. л. тертого сыра
2 ст. л. растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Чтобы приготовить "хачапури" в сосиске, вскипятите воду, опустите сосиски и варите 2 мин. Переложите на доску и немного остудите.
Шаг 2
Небольшим ножом прорежьте сосиски посередине, не доходя до концов по 1 см.
Шаг 3
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и выложите сосиски. Раздвиньте разрез палочками и влейте в образовавшееся свободное пространство по 1 яйцу. Посолите, приправьте перцем и готовьте на среднем огне 3 мин.
Шаг 4
Посыпьте тертым сыром и накройте сковороду крышкой. Готовьте еще 1 мин. Разложите в тарелки и подавайте с соусом по вашему выбору.