Сырники с творогом, брынзой и зеленью
Несладкие сырники из творога с брынзой и зеленью, пикантные и в то же время очень нежные на вкус . Рецепт оригинальных сырников помимо привычных продуктов (творог, мука, яйцо) включает в себя молодой сыр и свежую зелень: брынза и ароматные травы идеально сочетаются с творогом. Подавать сырники рекомендуем со сметаной или греческим йогуртом – на завтрак, в качестве сытного перекуса между основными приемами пищи. Такие творожнки с сыром станут оригинальным дополнением даже к легким первым блюдам, например, к куриному бульону – вместо хлеба.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 494.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.85 г/26.80 г/30.88
400 г творога жирностью 9%
200 г брынзы
6 ст. л. муки
1 яйцо
2–3 веточки петрушки
2–3 веточки базилика
2–3 веточки кинзы
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
сметана для подачи
Шаг 1
Чтобы приготовить сырники с брынзой, творогом и зеленью, мелко нарежьте зелень. Разомните брынзу вилкой.
Шаг 2
В большой миске соедините брынзу и творог, добавьте яйцо, зелень и 4 ст.л. муки. Посолите и тщательно перемешайте массу. Мокрыми руками сформируйте сырники и обваляйте в оставшейся муке.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сырники и готовьте на медленном огне по 5 мин с каждой стороны. Разложите на тарелки и подавайте со сметаной.