Простое варенье из облепихи

30 октября 2022 г.

Простое варенье из облепихи – это еще и красиво. Целые янтарные ягоды-бусинки, утопающие в прозрачном сиропе. Чтобы простое варенье из облепихи максимально сохранило не только полезные качества и вкус, но и красоту – учтите пару моментов. Первый: ягоды для варенья должны быть целыми и плотными. Второй: готовим сначала сироп, а потом аккуратно варим в нем ягоды.

Сложность: [object Object]

Порций: 15

Готовка: 30 мин

Доп. время: 4 ч

Ккал: 320.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.80 г/3.60 г/70.27

облепиха десерт стерилизация простые рецепты консервирование заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

1 кг облепихи

1 кг сахара

150 мл воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления простого варенья из облепихи переберите ягоды, промойте под проточной водой, обсушите на полотенце. Сложите в емкость, в которой будете варить варенье. Воду налейте в сотейник, добавьте сахар, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до закипания. Варите 10 минут.

Шаг 2

Залейте ягоды облепихи горячим сиропом и оставьте на 4–5 часов.

Шаг 3

Откиньте ягоды на дуршлаг, а сироп поставьте на огонь и уварите до густоты. Сироп должен стекать с ложки густой толстой нитью. Сироп немного остудите и снова залейте ягоды и поставьте на огонь. Доведите простое варенье из облепихи до закипания на среднем огне и варите 5 минут.

Шаг 4

Готовое варенье разложите по стерильным банкам, закройте крышками и остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru