Простое варенье из облепихи
Простое варенье из облепихи – это еще и красиво. Целые янтарные ягоды-бусинки, утопающие в прозрачном сиропе. Чтобы простое варенье из облепихи максимально сохранило не только полезные качества и вкус, но и красоту – учтите пару моментов. Первый: ягоды для варенья должны быть целыми и плотными. Второй: готовим сначала сироп, а потом аккуратно варим в нем ягоды.
Сложность: [object Object]
Порций: 15
Готовка: 30 мин
Доп. время: 4 ч
Ккал: 320.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.80 г/3.60 г/70.27
1 кг облепихи
1 кг сахара
150 мл воды
Шаг 1
Для приготовления простого варенья из облепихи переберите ягоды, промойте под проточной водой, обсушите на полотенце. Сложите в емкость, в которой будете варить варенье. Воду налейте в сотейник, добавьте сахар, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до закипания. Варите 10 минут.
Шаг 2
Залейте ягоды облепихи горячим сиропом и оставьте на 4–5 часов.
Шаг 3
Откиньте ягоды на дуршлаг, а сироп поставьте на огонь и уварите до густоты. Сироп должен стекать с ложки густой толстой нитью. Сироп немного остудите и снова залейте ягоды и поставьте на огонь. Доведите простое варенье из облепихи до закипания на среднем огне и варите 5 минут.
Шаг 4
Готовое варенье разложите по стерильным банкам, закройте крышками и остудите.